Broccoletti al vino rosso con olive
Ingredienti per 4 persone
- 1 broccolo di medie dimensioni
- 3 fette di pane raffermo
- olive nere
- 1 bicchiere di vino rosso
- 1 spicchio di aglio
- peperoncino
- olio di oliva
- sale
Preparazione
La ricetta per preparare i broccoletti al vino rosso è molto semplice. Tagliate i ciuffetti del broccolo in modo che rimangano soltanto le cime levando tutte le foglie. Lavateli bene sotto acqua corrente. In una padella fate rosolare l’aglio e il peperoncino con dell’olio di oliva e aggiungete i broccoletti. Lasciate i broccoletti cuocere per qualche minuto e aggiungete un po’ di acqua per farli stufare in modo che cuociano bene. Aggiungete il vino rosso e lasciate sfumare a fiamma alta (le quantità variano a seconda dei gusti, all’incirca un bicchiere di vino). Nel frattempo tagliate le fette di pane in cubetti abbastanza piccoli e denocciolate le olive nere. Aggiungete il tutto ai broccoletti in padella, salate e amalgamate bene fino a cottura ultimata. In circa 20 minuti il contorno di broccoletti al vino rosso con olive è pronto.
Potete preparare i broccoletti al vino rosso anche in anticipo e servirli al momento tiepidi o scaldati leggermente.
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