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BRIOCHES SALATE VELOCI salame e formaggio SENZA lievitazione

Le BRIOCHES SALATE VELOCI salame e formaggio SENZA lievitazione come sostituto del pane, sono delle focaccine morbide cotte in padella con impasto senza lievitazione e che potete cuocere sia al forno che in padella, come preferite. Potete anche dargli la classica forma di cornetto! Come è nata questa ricetta? Per sbaglio, o meglio volevo fare il plumcake salato ma all’ultimo momento non ho avuto voglia di accendere il forno e così, un po’ più di farina e sono nate le brioscine! Soffici e veloci da preparare, impasto senza lievito di birra, le potete prepararle al momento e la cottura in padella vi consente di evitare l’uso del forno, tanto odiato in estate. Come ingredienti, in alternativa al salame, potete usare prosciutto, pancetta. Come formaggio io ho usato l’emmental ma potete sostituirlo con asiago, scamorza.. insomma, ciò che avete in frigorifero 🙂 Ora vi lascio leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana,

Ricetta BRIOCHES SALATE VELOCI SENZA lievitazione, soffici e cotte in padella, perfette come aperitivo o un buffet di compleanno.

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 15 brioscine salate
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g farina
  • 2 Uova
  • 40 ml olio di semi
  • 1/2 bicchieri Latte
  • 40 ml olio di semi
  • 2 cucchiai Parmigiano
  • 1 bustina lievito in polvere per torte salate
  • 100 g salame (o prosciutto, speck, pancetta)
  • 100 g formaggio emmentale (asiago, fontina, provola)
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. brioscine salate veloci salame e emmentale cotte in padella senza lievitazione soffici e gustose ricetta

    Per preparare le BRIOCHES SALATE VELOCI mettete in una ciotola la farina e il lievito in polvere.

  2. Al centro aggiungete le uova.

  3. Se sono grandi usatene una sola oppure una più un tuorlo, eventualmente.

  4. Unite il latte e l’olio di semi.

  5. Impastate delicatamente con una forchetta.

  6. Aggiungete la farina, il parmigiano, il sale, il pepe amalgamando il tutto.

  7. Unite il salame (o altro affettato scelto) e il formaggio a pezzetti.

  8. Impastate fino ad ottenere un impasto morbido e non appiccicoso.

  9. In tal caso aggiungete un altro po’ di farina.

  10. Fate riscaldare una padella antiaderente.

  11. Strappate dei pezzetti di impasto e stendeteli con le mani.

  12. Fate cuocere su ambo i lati per 5-6 minuti fino a che non saranno gonfie e rosolate.

  13. La cottura può variare di qualche minuto a seconda dello spessore delle vostre brioscine salate.

  14. Se volete renderle più umide e morbide coprite con un coperchio lasciando passare un po’ di aria.

  15. Servite ben calde le BRIOCHES SALATE VELOCI senza lievitazione!

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    Ottime anche fredde al posto del pane, per una cena diversa dal solito.

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