I bocconcini di pollo in pastella sono un secondo piatto sfizioso e semplice da preparare. Con la pastella tutto è sempre più buono, non è vero? Pesce, verdure, persino il pollo è risultato saporitissimo e sfizioso. In alternativa alle classiche crocchette di pollo ho provato a fare un secondo piatto diverso dal solito, avendo comprato il petto di pollo intero, che preferisco rispetto alle fettine già tagliate, così posso tagliarlo a seconda di come voglio cucinarlo. Ebbene, questi bocconcini di pollo in pastella sono di un buono incredibile, anche accompagnati con salsine tipo maionese o ketchup. Provateli al più presto. 😉
Ricetta bocconcini di pollo in pastella, secondo piatto facile e veloce con pastella all’acqua semplicissima. Ottimi fritti o al forno.
Bocconcini di pollo in pastella
Ingredienti
- 500 g di petto di pollo intero
- 1 limone
- olio di oliva
- erbe aromatiche
- 2 uova intere
- 2 cucchiai di farina
- 1 pizzico di sale
- acqua frizzante
- olio di semi per friggere
Ricetta bocconcini di pollo in pastella
Preparazione
Per preparare i bocconcini di pollo in pastella pulite il petto di pollo dai nervetti e tagliatelo a dadini non troppo piccoli. Metteteli in una ciotola irrorandoli con succo di limone, olio di oliva e erbe aromatiche. Lasciateli riposare per una mezz’ora, nel frattempo preparate la pastella seguendo questa ricetta.
Dopo aver preparato la pastella, immergete un paio alla volta i bocconcini di pollo nella pastella dopo averli ben sgocciocolati dalla marinatura, sgocciolate l’eccesso di pastella e friggeteli in abbondante olio di semi ben caldo. Quando risultano dorati, adagiateli su carta assorbente. Salateli e serviteli con un’insalata di contorno e le salse, immancabili. I bocconcini di pollo fritti sono ottimi se serviti ben caldi e croccanti. I vostri bimbi impazziranno. Se volete potete anche cuocere i bocconcini di pollo in pastella in forno ma il risultato sarà leggermente differente 😉
Se volete altre ricette per cucinare dei deliziosi bocconcini di pollo provate queste crocchette al forno senza frittura. 🙂