I bocconcini di patate e prosciutto crudo sono dei gustosi involtini di purè di patate avvolti nel prosciutto crudo, ideali per una cena veloce, leggera ma gustosa. La ricetta è davvero semplice e anche abbastanza veloce, il tempo di far lessare le patate e i bocconcini di patate e prosciutto crudo (o in alternativa speck) sono pronti.
Ricetta bocconcini di patate e prosciutto crudo, un secondo piatto sfizioso, da servire anche come contorno.
Bocconcini di patate e prosciutto crudo
Ingredienti per circa 10 bocconcini di patate
- 4 patate medie
- 5 fette di prosciutto crudo
- 1 spicchio di aglio (o cipolla)
- 30 g di burro
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 cucchiaio di parmigiano
- sale fino
Ricetta bocconcini di patate e prosciutto
Preparazione
Per preparare i bocconcini di patate e prosciutto pelate le patate, lavatele sotto acqua corrente e tagliatele a pezzetti non troppo piccoli. Lessateli in acqua salata fino a che risultano morbide. Scolatele e mettetele in una padella dove avrete fatto sciogliere il burro assieme all’aglio (se preferite potete sostituirlo con la cipolla o ometterlo). Rosolate le patate e nel frattempo schiacciatele con una forchetta in modo da ottenere una purea non troppo cremosa. Aggiungete anche il parmigiano, il prezzemolo tritato e aggiustate di sale. Basteranno pochi minuti, giusto il tempo che le patate si insaporiscano. Con l’aiuto di 2 cucchiai fate dei bocconcini grandi quanto una crocchetta e avvolgetele nel prosciutto crudo delicatamente.
I bocconcini di patate e prosciutto sono pronti per essere gustati, se preferite potete ripassarli in padella in poco burro ma io ho preferito gustarli così, più leggeri e gustosi. Per renderli davvero speciali potete far sciogliere dei cubetti di fontina o altro formaggio nelle patate.
Ricetta bocconcini di patate e prosciutto crudo, facili e gustosi per un contorno o un secondo veloce.
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