La ricotta con miele e noci è un antipasto molto sfizioso e delicato, se vi piace l’accostamento del formaggio fresco con miele e noci allora vi consiglio di provarlo. Per questa ricetta ho preparato la ricotta fresca fatta in casa senza caglio, molto semplice e genuina..si sa che le cose home-made sono più buone soprattutto se in alternativa dovremmo fare affidamento ai grandi supermercati 😉
Ho condito la ricotta con miele e noci, un tris di ingredienti che si sposano benissimo.
Ricotta con miele e noci
Ingredienti per la ricotta fresca
- 1 lt di latte fresco intero
- succo di mezzo limone
- 1 cucchiaino di sale
..per condirla
- miele millefiori
- gherigli di noce
Con la dose di una ricotta fresca otterrete circa 300 g di ricotta che per un antipasto va bene per almeno 4 persone.
Preparazione
Per preparare la ricotta con miele e noci potete usare anche la ricotta acquistata dal vostro negozio di alimentari di fiducia, sconsiglio quella già confezionata industrialmente in quanto è molto cremosa e non si riesce a tagliare a fettine. Se volete prepararla in casa seguite questa ricetta, io ormai la preparo davvero spesso 🙂
Una volta pronta la ricotta, tagliatela a fettine spesse circa 2 centimetri e posizionatele sul piatto di portata. Con una forchetta prelevate del miele e versatelo sulle fettine di ricotta, volendo potete ricoprirle interamente ma non esagerate altrimenti il dolce del miele potrebbe essere eccessivo. Tritate in maniera grossolana delle noci e distribuitele sulle ricottine. Ricotta con miele e noci, niente di più semplice ma che vi consentirà di presentare ai vostri ospiti un antipasto raffinato e originale.
In alternativa alla ricotta potete usare un formaggio fresco e prepararlo in casa in maniera semplice e soddisfacente.
Ti va di fare un salto sulla mia fan page di Facebook? 🙂 Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento! Ti aspetto! Conosci già i miei account GooglePlus e Twitter? Un modo semplice per tenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette.
E’ fantastica!! Poi con la ricotta fatta in casa..divina!
Si infatti, io da quando l’ho provata la faccio sempre 🙂