Pasta con speck e funghi porcini
Ingredienti per 2 persone
- 160 g di pasta corta
- 100 g di funghi porcini
- 100 g di speck (in un’unica fetta spessa)
- 130 ml di panna ai funghi porcini
- prezzemolo fresco
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 dado vegetale
- olio evo
Preparazione
Per preparare la pasta con speck e funghi porcini innanzitutto mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata. In una padella antiaderente fate soffriggere l’aglio con dell’olio di oliva, aggiungete i funghi porcini (io ho usato quelli congelati) e il mezzo dado vegetale, da sostituire in alternativa con del sale, e fate cuocere a fiamma bassa. Aggiungete del prezzemolo tritato poi lo speck tagliato a cubetti e lasciate cuocere per una decina di minuti. Quando la pasta sarà pronta, scolatela e unitela in padella al condimento di speck e funghi porcini, versate la panna (volendo potete utilizzare anche quella classica) e amalgamate bene facendo saltare a fiamma moderata. Servite, se gradite, con del parmigiano grattugiato. Durante la cottura dei funghi porcini potete anche aggiungere un po’ di peperoncino per dargli un sapore leggermente piccante.
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