Pasta con carciofi e pomodorini
Ingredienti per 2 persone
- 160 gr di pasta corta rigata
- 15 pomodorini pachino
- 10 carciofi sott’olio circa
- 1 spicchio di aglio
- olio evo
- origano
- sale
Preparazione
Per preparare la pasta con carciofi e pomodorini, mettete sul fuoco una pentola d’acqua e portare a bollore. Nel frattempo, in una padella scaldate lo spicchio di aglio con dell’olio di oliva, unite i pomodorini lavati e tagliati a metà e lasciate cuocere a fiamma moderata per una decina di minuti. Per questa ricetta ho usato i carciofi sott’olio home-made, pratici da usare al momento e molto saporiti. Tagliate i carciofi a pezzetti e uniteli ai pomodorini in padella, mantecate per qualche minuto. Salate e aggiungete dell’origano a piacere e spegnete. Quando la pasta è quasi cotta aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura al sughetto di carciofi e pomodorini, scolate la pasta e versatela in padella, mantecate e saltatela a fiamma alta.
Ricordatevi di sollevare lo spicchio di aglio 😉
Ed ecco pronto un primo piatto sano e light, senza impiegare troppo tempo e perfetto, quindi, da gustare anche quando la pausa pranzo è breve.
Servite calda la pasta con carciofi e pomodorini.
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