fbpx

Mini cheesecake salate alle noci

Le mini cheesecake salate alle noci sono degli antipasti sfiziosi preparati con una crema al formaggio e noci, prosciutto crudo e una base salata. Semplici e veloci da realizzare, queste mini cheesecake salate alle noci sono di grande effetto per una cena o un pranzo con amici e parenti in quanto preparate in comode monoporzioni. Ho realizzato questa ricetta in versione romantica usando stampini a forma di cuore, perfetta per San valentino. [banner size=”468X60″ align=”aligncenter”]

mini cheesecake salate alle noci ricetta

Mini cheesecake salate alle noci

Ingredienti per 8 persone

  • 500 gr di ricotta vaccina
  • 250 gr di Philadelphia classica
  • 200 gr di noci (il peso è riferito alle noci non sgusciate)
  • 80 gr di parmigiano grattugiato
  • fettine di prosciutto crudo
  • miele
  • noce moscata
  • sale

…per la base

  • 5 pacchetti di crackers
  • 100 gr di burro
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato

Preparazione

Per preparare le mini cheesecake salate alle noci, cominciate dalla base. Tritate i crackers e uniteli in una ciotola al parmigiano grattugiato e al burro fuso. Mescolate fino a far assorbire tutto il burro. Lasciate riposare e raffreddare. Nel frattempo preparate la crema unendo la ricotta fresca, la Philadelphia e il parmigiano. Aggiungete un po’ di noce moscata e salate. Sgusciate e tritate i 3/4 delle noci fino ad ottenere una farina e lasciando il resto tritato a pezzettini molto piccoli. Uniteli alla crema di crema formaggio e mescolate delicatamente. 
Per queste mini cheesecake salate ho usato dei pirottini in silicone, molto comodi e pratici. Riempite quindi ogni pirottino di crema lasciando un dito di spazio dal bordo, coprite con una fettina di prosciutto crudo tagliata della stessa forma del pirottino e completate con la base di crackers. La composizione delle mini cheesecake salate se usate pirottini avviene “al contrario” 🙂
Pronte tutte le mini cheesecake salate riponetele in freezer per qualche ora (questo procedimento consente di semplificare l’estrazione delle stesse, evitando che si attacchino ai bordi). Un’ora prima di servirle toglietele dal freezer e impiattatele.

Servite le mini cheesecake salate alle noci con qualche gheriglio di noce e un cucchiaino di miele, che è perfetto in abbinamento sia con il formaggio che con le noci.

Per la versione vegetariana potete semplicemente eliminare il prosciutto crudo.

 mini cheesecake salate alle noci ricetta

[banner]

2 Risposte a “Mini cheesecake salate alle noci”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.