Le zucchine con pancetta e patate in padella sono un contorno sfizioso e anche sostanzioso ideale quando si va di fretta o si vuole consumare un piatto unico senza esagerare. Con questa ricetta potrete consumare le zucchine con pancetta e patate anche fredde, sono deliziose e saporite, rese croccanti dal pangrattato e dalle erbe aromatiche.
Ricetta zucchine con pancetta e patate in padella, un contorno gustoso perfetto sia a pranzo che a cena anche come piatto unico, non credete? 🙂
Zucchine con pancetta e patate in padella
Ingredienti per 2 persone
- 2 zucchine medie
- 3 patate medie
- 100 g di pancetta dolce
- 2-3 cucchiai di pangrattato
- 1 spicchio di aglio (facoltativo)
- timo fresco
- rosmarino
- pepe nero
- olio di oliva
- sale
*le porzioni sono da piatto unico o secondo piatto, se volete consumarle come contorno riducete le quantità.
Ricetta zucchine con pancetta e patate in padella
Preparazione
Per preparare le zucchine con pancetta e patate in padella lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a cubetti. Pelate le patate, lavatele e tagliate anch’esse a cubetti. Mettete in una padella le zucchine, le patate, lo spicchio di aglio e un cucchiaio di olio. Cuocete per qualche minuto dopodiché aggiungete un po’ di acqua così da velocizzare la cottura e non friggere le verdure. Unite anche le erbe aromatiche, timo fresco e rormarino e una macinata di pepe nero. A metà cottura aggiungete la pancetta e fatela rosolare. Infine, quanto le verdure saranno cotte, aggiungete il pangrattato, il sale e mescolate velocemente così da renderlo croccante.
Le zucchine con pancetta e patate in padella sono pronte per essere gustate, calde o tiepide ma anche fredde sono ottime.
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! 🙂 Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!
Ti aspetto! Conosci già i miei account GooglePlus e Twitter? Un modo semplice per tenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette.