Tortino di alici

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Ingredienti:

Gr. 500 alici fresche
Gr. 150 cubetti di pomodori pelati.
Gr. 150 olio evo
Gr. 100 parmigiano grattugiato
N. 1 spicchio aglio
Gr. 100 pane grattugiato
Prezzemolo, sale, pepe nero q.b.

Procedimento:

Liberare le alici dalla lisca centrale o farlo fare direttamente in pescheria. Sciacquarle una per una sotto l’ acqua corrente e posarle sulla carta assorbente per asciugarle.
Spolverare Il fondo di due pirofile piccole oppure quello di in una pirofila dal diametro di 23 cm. circa, con un po’ di pane grattugiato, spargere qualche cubetto di pomodoro, un filo di olio, un po’ di aglio e di prezzemolo sminuzzati, sale e pepe, adagiare un primo strato di alici e condirle con gli stessi ingredienti aggiungendo anche un po’ di parmigiano.
Procedere cosi’ alternando alici e condimenti e chiudere l’ ultimo strato con il pomodoro rimasto, pane grattugiato, parmigiano, prezzemolo, pepe, sale ed un giro di olio. Cuocere in forno a 150 gradi, per 25 minuti circa e buon appetito.