Questa e’ la nota torta allo yogurt, quella con il vasetto di yogurt usato anche da misurino per tutti gli altri ingredienti, soltanto che, per renderla ancora più leggera e super soffice, ho sostituito l’ olio di semi con quello di riso , una parte della farina 00 con la fecola di patate ed ho montato a neve le chiare d’ uovo. E’ riuscita proprio bene !
E’ deliziosa appena sfornata, squisita se accompagnata da una nuvoletta di panna montata e si presta ad accogliere “bagne” profumate, strepitosi strati di creme, frutta, marmellate e glasse!
Ingredienti:
N. 1 vasetto yogurt intero
N. 3 uova
N. 2 vasetti colmi zucchero
N. 1 vasetto raso fecola di patate
N. 2 vasetti rasi farina 00
N. 1 vasetto olio di riso
N. 1 bustina lievito in polvere per dolci
N. 2 bustine vanillina
Un pizzico di sale
Eventuale zucchero a velo per guarnire.
Procedimento:
In una ciotola sbattere con le fruste i tuorli d’ uovo insieme allo zucchero, quindi aggiungere il vasetto di yogurt intero e continuando a sbattere unire un vasetto di olio di riso lasciandolo scendere a filo e di seguito aggiungere un vasetto di fecola di patate, i due vasetti di farina 00, le due bustine di vanillina e per ultimo il lievito in polvere. Sciacquare ed asciugare le fruste ed in
un’ altra ciotola montare a neve gli albumi con un pizzico di sale. Unire, con estrema delicatezza, (per evitare che si smontino) le chiare al composto di tuorli, olio, yogurt e farine e sistemare il tutto in una pirofila di 22 cm. circa, imburrata ed infarinata.
Sara’ pronta in quaranta minuti circa, in forno ventilato a 170 gradi.