Polpettine di melanzane alla calabrese

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Ingredienti per 4 persone:
Gr. 700 melanzane
N. 2 uova
Gr.100 circa di pane grattugiato
Gr. 150 parmigiano grattugiato
N.1 spicchio di aglio
Sale, basilico o prezzemolo sminuzzati e peperoncino q.b.
Olio extra vergine di oliva per la frittura.

Procedimento:
Lavare e tagliare in quattro parti le melanzane privandole solo del picciolo e lasciando la buccia. Sbollentarle in abbondante acqua leggermente salata e scolarle quando avranno cambiato colore e risulteranno sufficientemente morbide.
Mentre ancora sono nello scolapasta tagliuzzarle a pezzettini, lasciare scolare ancora per qualche minuto e riversarle in una ciotola dove aggiungerete il pane grattugiato, il parmigiano, lo spicchio di aglio ed il peperoncino finemente triturati, le uova, una presina di sale ed il prezzemolo o basilico tritati.
Mescolare bene l’ impasto e se dovesse risultare troppo morbido aggiungere un po’ di pane grattugiato, finché non avra’ raggiunto la consistenza necessaria per ricavarne delle polpettine .
La frittura di queste polpettine richiede particolare attenzione, perché si aprono facilmente, quindi bisogna immergerle nell’ olio caldo con molta delicatezza, schiacciarle leggermente con il dorso della palettina e rigirarle solo quando risulteranno ben rosolate dalla parte che tocca la padella.
Asciugarle su carta assorbente da cucina e servirle.

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