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Ingredienti:
Gr. 300 pici di Siena oppure bucatini
Gr. 150 piselli freschi o surgelati
Gr. 150 olio evo
N. 1 cipolla bianca
Gr. 100 bacon oppure pancetta
N. 10 uova
Gr. 100 parmigiano grattugiato (facoltativo)
Qualche cucchiaiata di latte
Gr. 50 pan grattato
Sale e pepe q.b.

 

Procedimento:
Soffriggere lentamente in una padella la cipolla affettata ed il bacon e quando il tutto risulterà morbido ed abbastanza amalgamato aggiungere i piselli e lasciarli cuocere. Aggiustare di sale e pepe nero. ( v. foto) Cuocere i pici di Siena oppure i bucatini in abbondante acqua salata, scolarli molto al dente e mescolarli con il condimento di cipolle e piselli ed eventualmente aggiungere qualche fiocchetto di burro oppure due cucchiai di panna da cucina.
Sbattere le uova con sale, pepe nero , pangrattato e parmigiano grattugiato (facoltativo) ed immergervi i pici appena conditi.
Scaldare in una padella capiente di circa 28 cm. di diametro,  un filo di olio evo e fare scivolare il composto di uova e pasta. Rosolare il tutto a fuoco medio e quando le uova si saranno ben rapprese, capovolgere con abilita’ la frittata su un coperchio oppure su un piatto della stessa misura. Passare di nuovo la frittata dal coperchio alla padella e concludere la cottura a fuoco lento.
N. B. In questa ricetta ho usato i pici che sono particolarmente gustosi e si spezzettano un po’ nella cottura. Comunque risultano  buonissimi anche i comuni bucatini oppure gli spaghetti alla chitarra.