Cous cous al prosciutto

 

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Il cous cous e’ davvero squisito quando si cuoce tradizionalmente nella “couscoussiera” col vapore della cottura di diversi ortaggi ( carciofi, melanzane, zucchine, peperoni, ecc,) e poi viene servito con gli stessi ortaggi e con il pollo in umido. Oggi l’ ho preparato in modo piu’ semplice e naturalmente in pochissimo tempo perché ho usato Il cous cous precotto con un condimento veloce di cipolline e prosciutto e vi assicuro che anche cosī e’ riuscito proprio buono!

Ingredienti per 3 porzioni:

N. 2 cipolline bianche
Gr. 100 prosciutto cotto a dadini
Gr. 100 olio evo + un cucchiaio
Gr. 250 cous cous precotto
Gr. 300 acqua
Un cucchiaino di brodo vegetale liofilizzato
Una noce di burro
Un pizzico di saleimage

Procedimento:
Soffriggere lentamente nell’ olio evo le cipolline affettate con i dadini di prosciutto, aggiungendo mezzo bicchiere di acqua ed un cucchiaino di brodo vegetale liofilizzato oppure un pezzettino di dado sempre di brodo vegetale. Lasciar cuocere finche’ le cipolle ed il prosciutto saranno diventati morbidi e ben amalgamati. In un altro pentolino portare ad ebollizione l’ acqua con un pizzico di sale ed un cucchiaio di olio, togliere dal fornello ed aggiungere il cous cous, mescolare e coprire lasciando gonfiare il cous cous per una decina di minuti. Quando si sarà raddoppiato di volume, sgranarlo accuratamente con i rebbi di una forchetta, aggiungere una noce di burro e mescolando terminare la cottura per due o tre minuti. Condire con l’ intingolo di prosciutto e portare in tavola!