Una carbonara alternativa

fotoIngredienti per 4 persone:

Gr. 100 fettine di guanciale di maiale ( da acquistare in salumeria)
Gr. 120 olio evo
Gr. 100 piselli surgelati
N. 3/4 uova intere freschissime
N. 1 cipolla possibilmente fresca
Gr. 50 parmigiano grattugiato
Gr. 300 spaghettini
Sale e pepe bianco q.b

Procedimento:

Soffriggere lentamente nell’olio le fettine del guanciale tagliuzzate insieme alla cipolla affettata finemente ed ai piselli. In una ciotola sbattere le uova intere ( tre se sono grandi e quattro se sono piccole ) condite con un pizzico di sale, una spolverata di pepe bianco e parmigiano.
Cuocere gli spaghettini in abbondante acqua salata e scolarli al dente. Io li rimetto subito nella pentola di cottura ancora calda, ma si possono versare direttamente in una ciotola oppure in una zuppiera, aggiungendo rapidamente le uova sbattute ed il soffritto caldo di olio, guanciale e piselli. Mescolare il tutto con cura, finche’ le uova a contatto con gli spaghetti caldi ed il soffritto altrettanto caldo, si saranno leggermente rapprese e portare subito in tavola.
Gnam, gnam, che buona!