Li ho preparati con gli stessi ingredienti che uso per i fusilli integrali con fave ricotta e pomodorini, se volete prepararli, trovate QUI la ricetta, siccome la quantità era eccessiva per la pasta, ho provato a trasformarlo in qualcosa di diverso e sfizioso.
Tartufini di ricotta con granella di fave
Ingredienti per 4 persone:
- 150 g di ricotta vaccina
- 300 g di fave fresche sgranate
- 2-3 pomodori rossi e sodi non troppo maturi
- Qualche foglia di basilico
- Sale
- pepe
Preparazione:
Portate a bollore dell’acqua in un pentolino, scottate le fave per 1 minuti circa, scolatele, passatele sotto l’acqua corrente ed eliminare la pellicina esterna.
Lavate i pomodori, asciugateli, tagliateli ed eliminate i semi, dovrete utilizzare solo la parte soda, ma tenete da parte il liquido.
Tagliateli a pezzettini molto piccoli.
Lavate le foglie di basilico, asciugatele e tritatele con un coltello affilato.
Mettete la ricotta in una ciotola, insaporitela con un pizzico di sale e un po’ di pepe.
Lavorate la ricotta con una forchetta, unite i dadini di pomodoro ed il basilico, mescolate bene in modo da distribuire uniformemente gli ingredienti.
Cominciare a formare i tartufini:
Prendere poco impasto di ricotta e formate delle palline, decidete voi la dimensione.
Passatele nelle fave tritate, fare in modo di ricoprire tutta la superficie.
Mettetele in un piatto da portare o in sei pirottini di carta.
Coprite i tartufini con pellicola trasparente senza schiacciarli, tenetelo in frigo almeno mezz’ora o comunque fino al momento di servirli.
Se non trovare la ricotta più asciutta, potete sostituirla con la stessa quantità di caprino.
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