Fesa di tacchino con peperoni verdi

Fesa di tacchino con peperoni verdi

Se la fesa di tacchino vi intristisce, tiratela su con questa ricetta, fesa di tacchino con peperoni verdi, vedrete che in questo modo la fesa sara’ gustosa e morbida.

Spesso capita di comprare un tipo di carne o, alimento in genere, che non ci piace proprio tanto, ma che prendiamo perché è leggero e fa bene, solo che poi, magari non sappiamo come cucinarlo per renderlo appetitoso e gradito a tutti.

Allora bisogna inventarsi qualcosa ed ecco un’accoppiata, secondo me, vincente.
Fesa di tacchino con peperoni verdi

Fesa di tacchino con peperoni verdi

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di fesa di tacchino a fette
  • Farina q. b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 cipolla piccola
  • 2 peperoni verdi
  • 2 coste di sedano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai di burro
  • Sale e pepe

Preparazione:

Eliminate eventuali farti fibrose o pellicine dalle fettine di fesa di tacchino.

Tagliatele a striscioline di circa 3 cm per 6 cm.
Infarinate la carne.
Sbucciate la cipolla, tagliatela a fettine sottili con un coltello affilato.
Lavate i peperoni, asciugateli, eliminate i semi interni e le nervature bianche.
Tagliateli a tocchetti di circa 3 cm di lato.
Lavate ed asciugate il sedano, eliminate i fili esterni e tagliatelo a rondelle di 1/2 cm.
Sciogliete il burro in una larga padella a fuoco bassissimo, io ho usato il wok.
Quando il burro sara’ completamente fuso, aggiungete la cipolla, cuocetela per qualche minuto senza farla colorare troppo.
Alzate la fiamma e unite la carne, rosolate da tutti i lati a fuoco vivo, mescolate spesso, ci vorranno pochi minuti.
Bagnate con il vino bianco e fate evaporare completamente, in modo da eliminare l’alcool

Unite i peperoni ed il sedano, mescolate bene, salate e pepate.
Abbassate la fiamma, coprite con un coperchio che chiuda bene e cuocete 10 min circa, o fino a quando i peperoni avranno raggiunto il grado di cottura desiderato.
Servite caldo.

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