Spesso capita di comprare un tipo di carne o, alimento in genere, che non ci piace proprio tanto, ma che prendiamo perché è leggero e fa bene, solo che poi, magari non sappiamo come cucinarlo per renderlo appetitoso e gradito a tutti.
Allora bisogna inventarsi qualcosa ed ecco un’accoppiata, secondo me, vincente.
Fesa di tacchino con peperoni verdi
- 400 g di fesa di tacchino a fette
- Farina q. b.
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 cipolla piccola
- 2 peperoni verdi
- 2 coste di sedano
- 1 spicchio d’aglio
- 3 cucchiai di burro
- Sale e pepe
Preparazione:
Eliminate eventuali farti fibrose o pellicine dalle fettine di fesa di tacchino.
Tagliatele a striscioline di circa 3 cm per 6 cm.
Infarinate la carne.
Sbucciate la cipolla, tagliatela a fettine sottili con un coltello affilato.
Lavate i peperoni, asciugateli, eliminate i semi interni e le nervature bianche.
Tagliateli a tocchetti di circa 3 cm di lato.
Lavate ed asciugate il sedano, eliminate i fili esterni e tagliatelo a rondelle di 1/2 cm.
Sciogliete il burro in una larga padella a fuoco bassissimo, io ho usato il wok.
Quando il burro sara’ completamente fuso, aggiungete la cipolla, cuocetela per qualche minuto senza farla colorare troppo.
Alzate la fiamma e unite la carne, rosolate da tutti i lati a fuoco vivo, mescolate spesso, ci vorranno pochi minuti.
Bagnate con il vino bianco e fate evaporare completamente, in modo da eliminare l’alcool
Unite i peperoni ed il sedano, mescolate bene, salate e pepate.
Abbassate la fiamma, coprite con un coperchio che chiuda bene e cuocete 10 min circa, o fino a quando i peperoni avranno raggiunto il grado di cottura desiderato.
Servite caldo.