Mozzarella estiva con salsa al basilico

mozzarella estiva con salsa la basilico

Mozzarella estiva con salsa al basilico, un piatto fresco e saporito, del resto non serve molto per rendere sfiziosa la mozzarella, che, se è di buona qualità, già da sola da soddisfazione, ma per non servirla con i soliti pomodori si può optare per questa soluzione.

mozzarella estiva con salsa la basilico
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Mozzarella (Bocconcino o ciliegine)
  • 150 g Valeriana (songino)
  • 100 g Rucola
  • 2 Cipollotti
  • 1 Peperoni rossi
  • 4 cucchiai Olio di oliva
  • q.b. Sale fino

Preparazione

Prepazazione degli ingredienti

  1. Togliete le parti sciupate al songino e alla rucola, lavateli, asciugateli e teneteli da parte.
    Lavate il peperone, asciugatelo, togliete i semi e i filamenti bianchi, tagliatelo a striscioline di circa 1 cm.
    Se non vi piace il peperone crudo, potete sostituirlo con peperoni in agrodolce, qui come prepararli.
    Pulite i cipollotti e tagliateli a rondelle sottili.
    A questo punto potete decidere se servire la mozzarella estiva come spiedini o come un’insalata.

Presenzazione spiedini di mozzarella estiva

  1. Scolate le ciliegine di mozzarella e asciugatele leggermente con carta da cucina.
    Sistemate le insalate con i cipollotti in un piatto da portata o in 4 piatti individuali, decorate con le striscioline di peperone, come fossero dei raggi tutto intorno al piatto o ai piatti, condite con sale e olio.
    Preparate gli spiedini alternando i bocconcini di mozzarella e le strisce di peperoni, appoggiate gli spiedini sull’insalata appena prima di servire e decorateli con la salsina di basilico e mollica di pane.

Presentazione insalata di mozzarella estiva

  1. Tagliate la mozzarella a fette di circa 1 cm, asciugatele leggermente con carta da cucina, oppure appoggiatele in uno scolapasta.
    Sistemate le insalate con i cipollotti in un piatto da portata o in 4 piatti individuali, decorate con le striscioline di peperone, come fossero dei raggi tutto intorno al piatto o ai piatti, condite con sale e olio.
    Sistemate al centro la mozzarella tagliata a fette, mettete la mozzarella solo prima di servire il piatto, altrimenti potrebbe perdere siero e rovinare le verdure.
    Versate la salsina sulla mozzarella e servite.

Idea accompagnamento

Potete accompagnare la mozzarella con crostini o pane all’origano, poi se preparate una bella Macedonia di frutta, avrete un pasto completo, ma se siete golosi potete sempre concedervi una fatta di Semifreddo alle fragole.

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