Rana pescatrice alle erbe

Rana pescatrice alle erbe

La rana pescatrice alle erbe è saporita e delicata.
La pescatrice, o coda di rospo è un pesce saporito e leggero, dalla consistenza simile ad alcuni crostacei, spesso paragonata all’aragosta, ma con una carne più magra e che diventa bianca in cottura.
Potete accompagnarla ad un contorno di verdure fresco, ad esempio l’insalata mista con verdure di stagione o anche a contorni più corposi come patate croccanti.

Rana pescatrice alle erbe
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 600 g Tranci di rana pescatrice
  • 4 cucchiai Olio di oliva
  • 1/2 Cipolle bianche
  • 4 cucchiai Vino bianco
  • 1 Limoni
  • 50 g Burro
  • 10 Capperi sotto sale
  • 1 rametto Timo
  • 2 filetti Acciughe sott'olio
  • 5-6 q.b. Pepe in grani
  • Sale fino

Preparazione

  1. Spremere il limone, filtrate il succo e mettetelo in una ciotola.
    Lavate il timo ed il prezzemolo,, asciugateli tamponando con carta assorbente da cucina, tritatela finemente con un coltello affilato, insieme alla cipolla.
    Mettete il trito ottenuto nella ciotola con il succo di limone, aggiungete l’olio, il vino ed emulsionate velocemente con una forchetta, amalgamando tutti gli ingredienti.
    Lavate il trancio di pescatrice ed asciugatelo, appoggiatelo in una terrina, cospargetelo uniformemente con la marinatura preparata e fatelo insaporire per circa 15 minuti.
    Intanto lavate i capperi, sgocciolare e tritate il filetto d’acciuga, schiacciate grossolanamente i grani di pepe verde.
    Sgocciolate il pesce dalla sua marinatura, ma tenete da parte quest’ultima.
    Tagliate il trancio di pescatrice in 4 fette.
    Sciogliere il burro in una padella antiaderente, aggiungete le fette di pesce.
    Cuocete per circa 10 minuti a fuoco medio, girandolo delicatamente a metà cottura.
    Aggiungete i capperi, l’acciuga, il pepe e salate.
    Coprite e cuocete per 5 minuti, se il fondo di cottura dovesse risultare troppo asciutto, bagnate con un po’ di marinatura.
    Spegnete il fuoco, fate riposare un paio di minuti e servite.

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