Semifreddo alle fragole

Semifreddo alle fragole-stelllinaincucina

Il semifreddo alle fragole è un dolce fresco e goloso, che si prepara in anticipo e con pochi ingredienti, potrete tenerlo pronto in freezer e tirarlo fuori in caso di ospiti inattesi o, semplicemente, se vi viene voglia di una coccola golosa e fresca nelle calde giornate che ormai sono sempre più frequenti.Semifreddo alle fragole-stelllinaincucina

Semifreddo alle fragole

Ingredienti:

  • 500 g di fragole
  • 1 arancia
  • 4 o  5 cucchiai di zucchero variabili
  • 500 ml circa di vino bianco che servirà solo per lavare le fragole
  • 200 ml di panna da montare zuccherata fredda di frigo
  • Pan di spagna o savoiardi

Preparazione:

Preparate le fragole all’arancia come descritto QUI.

Montate la panna molto bene, deve essere bella consistente.

Scolate le fragole dallo sciroppo che si è formato e tenetelo da parte.

Frullate 2/3 delle fragole, lasciando in resto a pezzetti, mescolate la purea di fragole alla panna montata, quando saranno ben amalgamate, unite anche i pezzetti di fragole.

Se usate il pan di spagna, tagliatelo a fette di circa 1 cm di spessore.

Potete fare il semifreddo in uno stampo da plumcake, ma potete dargli la forma che preferite.

Fate un strato di panna alle fragole nello stampo scelto, poi bagnate il pan di spagna o i savoiardi nello sciroppo tenuto da parte e appoggiateli sullo strato di panna, continuate ad alternare gli ingredienti, terminate con uno strato di pandi spagna o savoiardi.

Coprite lo stampo con carta stagnola e ponete in freezer per almeno 6 ore, io in genere lo preparo la sera prima.

Tirate il semifreddo fuori dal freezer almeno mezz’ora prima di servirlo, poi dipende anche dalla temperatura esterna, sformatelo quando è ancora congelato.

Bagnate una spatola e passatela intorno al semifreddo, poi capovolgete lo stampo su un vassoio , se fate fatica a sformarlo, mettete lo stampo in acqua fredda per un paio di minuti.

Potete decorare con fragole fresche.

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