Semifreddo alle fragole

Il semifreddo alle fragole è un dolce goloso, facile e veloce da preparare.
Un semifreddo cremoso e dall’iresistibile sapore fresco delle fragole.
Il semifreddo alle fragole si prepara in poco tempo e dopo il riposo in frigo è pronto per essere servito.
Un dessert perfetto in ogni occasione o per una merenda golosa.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base:

  • q.b.savoiardi

Per la crema:

  • 1 kgfragole
  • 500 gyogurt alla fragola
  • 250 mlpanna
  • 18 gcolla di pesce

Preparazione

  1. Prendete una tortiera del diametro di 22 cm e foderate il fondo con la carta forno. Disponete i savoiardi bagnati nel latte.

    Adesso preparate la crema. Mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 10 minuti. Frullate le fragole, tenete da parte una decina per la decorazione. Montate la panna, aggiungete lo yogurt e le fragole frullate. Strizzate bene i fogli di gelatina e mettete sul fuoco in un pentolino con 4 cucchiai d’acqua e fate sciogliere. Aggiungete al composto di frutta e amalgamate bene. Versate il composto sulla base di savoiardi. Fate raffreddare in frigo per 4 ore. Decorate infine con le fragole tagliate a pezzetti.

Il semifreddo alle fragole si conserva in frigo per 2-3 giorni.

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