Il pesce spada alla mediterranea è un secondo piatto a base di pesce molto gustoso, in cui i tranci di pesce spada vengono cotti in padella con pomodori, capperi, olive ed origano.
Una ricetta molto semplice e veloce da preparare, con gli ingredienti e profumi tipici della cucina mediterranea.
Il risultato sarà un secondo piatto davvero appetitoso e saporito.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2tranci di pesce spada
- q.b.Olio d’oliva
- 1 spicchiod’aglio
- 10pomodori piccadilly
- 2 cucchiaidi capperi
- 100 gdi olive verdi in acqua
- q.b.sale
- q.b.peperoncino
- 1/2 bicchieredi vino bianco
Preparazione
Versate in una padella un po’ d’olio. Aggiungete lo spicchio d’aglio e il peperoncino. Quando l’aglio incomincia a soffriggere aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti. Poi unite le olive, i capperi, l’origano ed un po’ di sale. Lasciate cuocere per un paio di minuti. Aggiungete il pesce spada e fate sfumare con il vino bianco. Fate cuocere per altri 15 minuti circa, avendo cura di girare i tranci di pesce spada da entrambi i lati.
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