Crostata di ricotta e gocce di cioccolato

La crostata di ricotta e gocce di cioccolato è un dolce veramente goloso e facile da preparare.
È composta da un guscio di pasta frolla friabile con un ripieno di una golosa crema alla ricotta arricchita da gocce di cioccolato fondente.
La crostata di ricotta e gocce di cioccolato è un dessert ideale da gustare dopo pranzo o cena o come merenda golosa.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla:

  • 375 gfarina
  • 150 gzucchero
  • 180 gburro
  • 3tuorli
  • 3cucchiai d’acqua
  • un pizzico di sale
  • la buccia grattugiata di un limone

Per il ripieno:

  • 500 gricotta
  • 100 gzucchero
  • 2uova
  • 100 gdi gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. In una ciotola capiente mettete la farina a fontana. Aggiungete lo zucchero, il burro a pezzetti, i tuorli, l’acqua, la buccia grattugiata di un limone ed un pizzico di sale. Impastate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per mezz’ora.

    Scolate la ricotta e lavoratela con la frusta fino ad ottenere una crema. Aggiungete le uova sbattute, lo zucchero e le gocce di cioccolato. Stendete la pasta frolla e foderate uno stampo per crostate del diametro di 22cm. Riempite il guscio di pasta frolla con la crema di ricotta. Stendete la pasta frolla rimanente e create delle strisce per decorare. Forno a 180° per 30 minuti.

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