La crostata di ricotta e gocce di cioccolato è un dolce veramente goloso e facile da preparare.
È composta da un guscio di pasta frolla friabile con un ripieno di una golosa crema alla ricotta arricchita da gocce di cioccolato fondente.
La crostata di ricotta e gocce di cioccolato è un dessert ideale da gustare dopo pranzo o cena o come merenda golosa.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta frolla:
- 375 gfarina
- 150 gzucchero
- 180 gburro
- 3tuorli
- 3cucchiai d’acqua
- un pizzico di sale
- la buccia grattugiata di un limone
Per il ripieno:
- 500 gricotta
- 100 gzucchero
- 2uova
- 100 gdi gocce di cioccolato fondente
Preparazione
In una ciotola capiente mettete la farina a fontana. Aggiungete lo zucchero, il burro a pezzetti, i tuorli, l’acqua, la buccia grattugiata di un limone ed un pizzico di sale. Impastate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per mezz’ora.
Scolate la ricotta e lavoratela con la frusta fino ad ottenere una crema. Aggiungete le uova sbattute, lo zucchero e le gocce di cioccolato. Stendete la pasta frolla e foderate uno stampo per crostate del diametro di 22cm. Riempite il guscio di pasta frolla con la crema di ricotta. Stendete la pasta frolla rimanente e create delle strisce per decorare. Forno a 180° per 30 minuti.
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