Mini diplomatici

I diplomatici sono dei dolcetti tipici della pasticceria tradizionale italiana.
I diplomatici o anche dette veneziane sono dei dolci composti da due dischi di pasta sfoglia, che racchiudono due strati di crema pasticcera con al centro un soffice strato di pan di spagna.
Un dolce buonissimo che si può gustare in ogni stagione ed è adatto per tutte le occasioni.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 Confezioni di pasta sfoglia rettangolare

Per la crema:

300 ml latte
3 tuorli
3 cucchiai zucchero
2 cucchiai amido di mais (maizena)

Per il pan di spagna :

4 uova
150 g zucchero
120 g farina
30 g fecola di patate
1 bustina Lievito per dolci

Per decorare:

q.b. zucchero a velo

Strumenti

Fruste elettriche

Passaggi

Incominciate con il preparare il pan di spagna.
Montate i tuorli con 120 gr di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
A parte montate gli albumi con lo zucchero rimasto.
Incorporate al composto di tuorli la farina, la fecola ed il lievito setacciate.
Infine unite delicatamente gli albumi montati a neve.
Versate il composto in una teglia rettangolare imburrata ed infarinata.
Forno a 180° per 40 minuti.

Stendete la pasta sfoglia e ricavate dei rettangoli.
Trasferite in una placca foderata di carta forno.
Bucherellate e cospargete con lo zucchero la superficie.
Forno a 180° per 15 minuti.

Prepariamo adesso la crema.
Fate scaldare il latte.
Montate i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais.
Aggiungete il latte a filo e mettete sul fuoco.
Mescolate fino a quando si addensa.

Adesso componete il dolce.
Tagliate a piccoli rettangoli il pan di spagna della stessa dimensione della pasta sfoglia.
Mettete uno strato di sfoglia poi la crema, il pan di spagna bagnato con un po’ di latte o liquore strega.
Poi aggiungete un altro strato di crema ed infine la pasta sfoglia.
Decorate infine con lo zucchero a velo.

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