Crocchette di patate

Le crocchette di patate sono perfette come secondo o come antipasto, e grazie alla cottura in forno sono ancora più leggere.
Un piatto molto gustoso e semplice da preparare, con un ripieno morbido e dalla panatura croccante.
In questa ricetta le crocchette sono ancora più golose perché sono arricchite da pezzetti di salame e sottilette.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6patate pasta gialla
  • 2uova
  • q.b.sale fino
  • q.b.Parmigiana grattugiato
  • 3sottilette
  • 4Fettine di salame di Milano
  • q.b.pane grattugiato

Preparazione

  1. Lavate le patate e fatele lessare in abbondante acqua per 30 minuti circa. Una volta cotte lasciate intiepidire e poi togliete la pelle. Passatele nello schiacciapatate e riducete in purea. Mettete le patate in una ciotola ed aggiungete le uova sbattute, il sale, il parmigiano grattugiato, il salame e le sottilette a pezzettini. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Realizzate con le mani dei piccoli cilindri, e poi impanate nel pane grattugiato. Disponete le crocchette in una teglia unta con un po’ di olio di oliva. Forno a 200° per 20 minuti fino a quando diventano dorate.

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