Biscotti al latte con glassa al limone

I biscotti al latte con glassa al limone sono dei dolcetti deliziosi molto semplici e veloci da preparare, con pochi ingredienti genuini.
Questi biscotti sono ideali da inzuppare nel latte a colazione o nella pausa caffè.
In questa ricetta i biscotti al latte sono resi ancora più golosi da una copertura con glassa al limone.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 1 bicchieredi zucchero
  • 1/2 bicchieredi latte
  • 1/2 bicchieredi olio d’oliva
  • 1/2 bustinadi lievito per dolci
  • 6 bicchieridi farina

Per la glassa:

  • 100 gdi zucchero a velo
  • Il succo di un limone

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate con la frusta le uova con lo zucchero. Poi unite il latte, l’olio d’oliva e poi il lievito. Infine aggiungete la farina. Impastate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Su una spianatoia mettete la farina e prendete dei piccoli pezzi dall’impasto. Realizzate dei piccoli cordoncini di circa 4-5 cm e poi fate un piccolo nodo. Disponete i biscotti su una teglia rivestita di carta forno, distanziati perché gonfiano. Forno a 200° per 15 minuti.

    Per la glassa mettete in una ciotola lo zucchero a velo ed aggiungete il succo di un limone. Mescolate bene fino ad ottenere una glassa liscia ed omogenea. Guarnite infine con dei confettini colorati.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria