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Biscotti alle mandorle tricolore

I biscotti alle mandorle tricolore sono dei deliziosi dolcetti composti da tre strati colorati di pasta di mandorle fatta in casa farcita con marmellata di albicocche e con una golosa copertura di cioccolato fondente.
Questi biscotti sono perfetti per una pausa golosa o per festeggiare occasioni speciali.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta di mandorle:

  • 400 gdi mandorle sbucciate e tritate
  • 150 gzucchero
  • 220 gburro
  • 2uova
  • 350 gfarina
  • colorante alimentare verde
  • colorante alimentare rosa

Per la farcitura:

  • q.b.marmellata di albicocche
  • 100 gdi cioccolato fondente

Preparazione

  1. Incominciate a sbucciare le mandorle. In una pentola fate bollire abbondante acqua. Togliete dal fuoco e mettete le mandorle. Mescolate e lasciate in ammollo per 10 minuti. Scolate un po’ alla volta le mandorle e privatele della buccia. Mettete su un canovaccio e fate asciugare per una notte. Poi tritate finemente con il robot.

    In una ciotola lavorate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungete le uova sbattute e mescolate. Poi unite le mandorle tritate e la farina. Impastate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Avvolgete l’impasto nella pellicola e fate riposare in frigo per 30 minuti. Prendete l’impasto e dividete in 3 parti uguali. Lasciate una parte bianca, aggiungete invece alle altre parti il colorante verde e quello rosa. Prendete un contenitore ermetico di forma quadrata. Ricavate tre quadrati della forma del contenitore. Stendete su carta forno e fate cuocere ognuno dei 3 strati a 200° per 15 minuti. Fate raffreddare. Mettete nel contenitore prima lo strato rosa e farcite con la marmellata di albicocche. Poi aggiungete lo strato bianco e guarnite con un altra marmellata. Infine mettete lo strato verde. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e coprite la superficie del dolce. Fate asciugare e conservate in frigo. Tagliate a pezzetti e servite.

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