I biscotti alle mandorle tricolore sono dei deliziosi dolcetti composti da tre strati colorati di pasta di mandorle fatta in casa farcita con marmellata di albicocche e con una golosa copertura di cioccolato fondente.
Questi biscotti sono perfetti per una pausa golosa o per festeggiare occasioni speciali.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta di mandorle:
- 400 gdi mandorle sbucciate e tritate
- 150 gzucchero
- 220 gburro
- 2uova
- 350 gfarina
- colorante alimentare verde
- colorante alimentare rosa
Per la farcitura:
- q.b.marmellata di albicocche
- 100 gdi cioccolato fondente
Preparazione
Incominciate a sbucciare le mandorle. In una pentola fate bollire abbondante acqua. Togliete dal fuoco e mettete le mandorle. Mescolate e lasciate in ammollo per 10 minuti. Scolate un po’ alla volta le mandorle e privatele della buccia. Mettete su un canovaccio e fate asciugare per una notte. Poi tritate finemente con il robot.
In una ciotola lavorate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungete le uova sbattute e mescolate. Poi unite le mandorle tritate e la farina. Impastate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Avvolgete l’impasto nella pellicola e fate riposare in frigo per 30 minuti. Prendete l’impasto e dividete in 3 parti uguali. Lasciate una parte bianca, aggiungete invece alle altre parti il colorante verde e quello rosa. Prendete un contenitore ermetico di forma quadrata. Ricavate tre quadrati della forma del contenitore. Stendete su carta forno e fate cuocere ognuno dei 3 strati a 200° per 15 minuti. Fate raffreddare. Mettete nel contenitore prima lo strato rosa e farcite con la marmellata di albicocche. Poi aggiungete lo strato bianco e guarnite con un altra marmellata. Infine mettete lo strato verde. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e coprite la superficie del dolce. Fate asciugare e conservate in frigo. Tagliate a pezzetti e servite.
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