SBRICIOLATA AL LIMONE

“La donna uscì dalla costola dell’uomo, non dai piedi per essere calpestata, non dalla testa per essere superiore, ma dal lato per essere uguale, sotto il braccio per essere protetta, accanto al cuore per essere amata.” 💗
AUGURI A TUTTE NOI DONNE!! 💛🌼🥰

Iniziamo la giornata con un dolce leggero e profumato, così delicato che si scioglie in bocca: SBRICIOLATA AL LIMONE. 🍋
Caratterizzato da un’impasto a briciole, questo dolce ha una consistenza croccante e morbida allo stesso tempo, grazie alla farcitura con una deliziosa crema aromatizzata al limone. 😋
Personalmente adoro la sbriciolata come dolce, perchè è facile, veloce, molto versatile e perfetta come dolce dell’ultimo minuto. 😜
Questa che vi propongo oggi è una versione più leggera della classica sbriciolata grazie alla frolla all’olio. 😉
Ricetta con il Bimby!

Per la Frolla all’Olio:
300gr di Farina
100gr di Zucchero
1 Uovo
80gr di Olio di Semi
1 cucchiaino di Lievito per Dolci
1 cucchiaino di Scorza di Limone

Per la Crema al Limone:
50gr di Succo di Limone + scorza
250gr di Acqua
150gr di Zucchero
300gr di Fecola di Patate
1 Uovo
30gr di Burro (facoltativo)

Procedimento per la Crema al Limone:

Mettete tutti gli ingredienti nel boccale e cuocete per 8 minuti a 90° velocità 3.
Versate la crema in un contenitore, copritela con la pellicola trasparente a contatto, cioè facendo aderire la pellicola alla crema (questo passaggio serve a non far creare la pellicina sulla crema).
Lasciatela raffreddare a temperatura ambiente, prima di essere utilizzata.

Nel frattempo preparate la Frolla:

Mettete tutti gli ingredienti nel boccale e amalgamate per 20 secondi a velocità 5, dovrà risultare un composto sbriciolato.
Rivestite uno stampo da 20cm con la carta forno e versate all’interno metà del composto di briciole che avete ottenuto.
Versate aiutandosi con un cucchiaio la crema al limone ormai raffreddata sullo strato di frolla sbriciolata, lasciando libero il bordo di circa 1 cm.
Ricoprite con il resto delle briciole.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti circa, la superficie dovrà risultare dorata.

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Informazioni su stefypelle

La mia più grande passione è la cucina. Adoro mangiare ma soprattutto cucinare, in particolar modo sono attratta da tutto ciò che è dolce. Dopo una giornata frenetica non c è cosa più bella di rilassarsi creando, sperimentando e divertendosi tra i fornelli. “Niente dice casa come il profumo di una torta sfornata”. Da quasi un anno, un po' per gioco, è nata l'idea di creare una Pagina tutta mia per poter condividere con chi ha la mia stessa passione tante nuove ricette e consigli. La caratteristica principale dei miei piatti è la semplicità. Prendo idee e spunti da tutto quello che mi circonda (web, libri, riviste). Sono assolutamente convinta che con un po’ di voglia e un pizzico di amore tutti noi siamo in grado di portare in tavola qualcosa di appetitoso e sfizioso. Potete trovare tutte le mie ricettine anche nella mia Pagina Facebook: Idee & delizie di Stefy

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