Un dolce speciale per la Festa della Donna:
CROSTATA MIMOSA CON CREMA DIPLOMATICA. 💛
Una variante della Torta Mimosa, una ricetta davvero golosa e ricca di sapori, con tre consistenze diverse: una base di Pasta Frolla friabile, Crema Diplomatica e Pan di Spagna per simulare le mimose. 🌾😋
Le diverse consistenze rendono questo dolce irresistibile! 🤩
La croccantezza della frolla incontra la cremosità della farcitura e la morbidezza del pan di spagna, dando vita a un dessert super goloso e delicato. 😜
Io l’ho lasciata semplice, ma potete arricchirla con fragole, frutti di bosco o gocce di cioccolato! 😉
Il nome di questo dolce deriva proprio dal fatto che questa torta viene decorata con del Pan di Spagna sbriciolato: ricorda appunto i grappoli di questo splendido fiore primaverile, dal colore del sole. 🌾🌞😊
Ingredienti:
Per la Pasta Frolla:
250gr di Farina
100gr di Zucchero
140gr di Burro
1 Uovo
Aroma alla Vaniglia
Per la Crema Diplomatica:
4 Tuorli
4 Cucchiai di Farina
5 cucchiai di Zucchero
400ml di Latte
1 stecca di Vaniglia
250ml di Panna per Dolci
Per la Copertura:
Pan di Spagna o Plumcake
Procedimento:
Preparate la pasta frolla: Nel boccale del Bimby mettete lo zucchero a velo e polverizzate per qualche secondo a velocità Turbo.
Aggiungete farina, uova, burro, aroma alla Vaniglia e impastate per 20 secondi a velocità 5.
Avvolgetela nella pellicola trasparente e riponetela in frigo per 1 ora circa.
Intanto, preparate la crema pasticcera.
Nel boccale del Bimby polverizzate lo zucchero per 20 secondi a velocità Turbo.
Aggiungete tutti gli altri ingredienti e cuocete per 7 minuti a 80° velocità 4.
Trasferite la crema pasticcera in un ciotola e coprite con la pellicola a contatto e fatela raffreddare.
Intanto montate la panna fredda da frigo e lasciatela da parte.
Una volta pronta la frolla, stendetela, trasferitela in una teglia imburrata e infarinata da 24cm di diametro, bucherellate tutta la superficie con i rebbi di una forchetta.
Cuocete in forno statico e preriscaldato per 20 minuti a 180°.
Sfornate e lasciata raffreddare.
Versate la panna montata nella crema pasticcera mescolando delicatamente facendo attenzione a non smontarla.
Versate la crema sulla pasta frolla e livellatela bene.
Prendete alcuni plumcake, tagliateli a cubetti e metteteli sparsi su tutta la superficie.
Spolverizzate con dello zucchero a velo e riponetela in frigorifero per almeno due ore, prima di tagliarla a fette e servirla.