Mini ciambella con pere e cannella

Questa miniciambella soffice e delicata sposa armonicamente il sapore della cannella e della pera in un mix di aromi delicatissimi. Da accompagnare con un bicchierino di marsala per un dessert semplice ma sfizioso!

Miniciambella con pere e cannella
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g farina integrale
100 g yogurt greco 0% di grassi
Succo e buccia grattugiata di mezzo limone
40 g zucchero
25 g olio di semi
50 g latte parzialmente scremato
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 pera Kaiser (“quelle color ruggine)
1 cucchiaio cannella in polvere
q.b. Cannella o zucchero a velo per spolverare

Procedimento

Passaggi

In una ciotola unire le polveri setacciate e poco alla volta incorpora i liquidi e per ultimo lo yogurt. Tagliare a cubetti o ridurre a purea una pera Kaiser molto matura ed incorporare al composto. Mettere il composto in uno stampo per ciambelle da 20 cm di diametro e cuocere in forno statico per 30/35 minuti a 175. Se dopo i primi 25 minuti vi accorgete che è troppo dorata coprire con carta di alluminio per evitare che si bruci la superficie. I tempi dipendono dalla potenza del forno quindi verificare sempre la cottura con uno stecchino. Deve risultare asciutta ma morbida. Sfornare è lasciare raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo. Spolverare con cannella o zucchero a velo prima di servirla.

Si conserva al fresco e ben coperta per 2 giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.