Crêpes di avena con tofu e zucchine

Voglia di una cenetta diversa?

Ecco a voi, delle crepes light a base di farina di avena; sono buone, leggere e ad alto contenuto proteico! Provate anche la Crepe di soli albumi. E’ Super.

Oggi le proviamo con zucchine e tofu.

INGREDIENTI per 1 crepe

  • 1 UOVO intero oppure 120 gr di albume
  • 30 gr FARINA DI AVENA
  • qualche cucchiaio di latte vegetale (la consistenza deve essere come una pastella ,di conseguenza aumentate la farina se troppo liquida oppure il latte se troppo densa)
  • 1 zucchina grande grattugiata
  • 200 g Tofu al naturale
  • Qualche foglia di Basilico
  • 1 cucchiaio olio extravergine
  • sale + spezie q.b.

PROCEDIMENTO

Prendere una ciotola ed inserire all’interno l’uovo intero , oppure i 120 grammi di albume + 30 grammi di farina di avena e il latte ( aggiungete del sale nella pastella se lo preferite).

Scaldare bene una padella antiaderente.

Lasciar cuocere il composto per circa 40 secondi per lato.

Intanto, a parte ,grattugiate la zucchina e rosolate in padella , senza aggiungere grassi, solo delle spezie a piacere . Una volta rosolata tenete una metà da parte e l’altra metà nel bicchiere del mixer, insieme al tofu sgocciolato, il basilico, sale, pepe , olio. Frullate

Il piatto è già pronto resta solo da farcire la crepe con il ripieno e aggiungere la zucchina ,tenuta da parte sulla superficie della crepe. Servite con contorno a piacere , io ho scelto pomodorini e fave fresche.

Pubblicato da stefincucina

Mamma lavoratrice ed appassionata a tutte le forme d'arte e manualità....ma soprattutto la cucina...quella di casa mia!!! Sono anche figlia d'arte e provengo da una generazione centenaria di panettieri e cresciuta tra crostate e biscotti. Adoro tutto ciò che è genuino ,mi piace spaziare tra la tradizione e sapori nuovi. Insomma un'altra sfida ....