Voglia di una cenetta diversa?
Ecco a voi, delle crepes light a base di farina di avena; sono buone, leggere e ad alto contenuto proteico! Provate anche la Crepe di soli albumi. E’ Super.
Oggi le proviamo con zucchine e tofu.
INGREDIENTI per 1 crepe
- 1 UOVO intero oppure 120 gr di albume
- 30 gr FARINA DI AVENA
- qualche cucchiaio di latte vegetale (la consistenza deve essere come una pastella ,di conseguenza aumentate la farina se troppo liquida oppure il latte se troppo densa)
- 1 zucchina grande grattugiata
- 200 g Tofu al naturale
- Qualche foglia di Basilico
- 1 cucchiaio olio extravergine
- sale + spezie q.b.
PROCEDIMENTO
Prendere una ciotola ed inserire all’interno l’uovo intero , oppure i 120 grammi di albume + 30 grammi di farina di avena e il latte ( aggiungete del sale nella pastella se lo preferite).
Scaldare bene una padella antiaderente.
Lasciar cuocere il composto per circa 40 secondi per lato.
Intanto, a parte ,grattugiate la zucchina e rosolate in padella , senza aggiungere grassi, solo delle spezie a piacere . Una volta rosolata tenete una metà da parte e l’altra metà nel bicchiere del mixer, insieme al tofu sgocciolato, il basilico, sale, pepe , olio. Frullate
Il piatto è già pronto resta solo da farcire la crepe con il ripieno e aggiungere la zucchina ,tenuta da parte sulla superficie della crepe. Servite con contorno a piacere , io ho scelto pomodorini e fave fresche.