CHIPS di Zucchine Spinose (chayote)

 

Il chayote è il frutto di un ortaggio originario del Sud America . È conosciuto anche in ITALIA come  zucchina centenaria o zucchina spinosa . E’ usato in cucina come una normale zucchina ,di solito viene fritto e condito con un po’ di sale, si può fare stufato o bollito e condito come un’insalata, o ancora abbrustolito come contorno, specialmente per carni rosse; gustosissimo in agrodolce, lo si può usare addirittura candito per torte e dolci in genere.Contiene tanta vitamina C e diversi aminoacidi, acqua e sali minerali;

Occorre precisare che questi ortaggi quando si sbucciano rilasciano una sostanza  che può risultare fastidiosa sulle mani, perchè toglie la sensazione tattile e  va rimosso con pazienza  , ma niente paura usate i guanti monouso o in alternativa sbucciate l’ortaggio sotto il rubinetto. Guardate il video come ho fatto io e vi assicuro che non resta nulla sulle mani. Oggi preparo delle CHIPS di zucchine ,gustosissimo antipasto , snack leggero da preparare in pochi minuti.

INGREDIENTI

n.2 ZUCCHINE SPINOSE medie

FARINA DI SEMOLA per friggere

OLIO DI SEMI

sale e pepe a piacere

Tempo di preparazione e cottura 10 min

ti consiglio:

ancora calde ,le ho inzuppate nella salsa al curry.Voi scegliete quella che più vi piace tra quelle in commercio!!!!

Grazie per un tuo LIKE