Il chayote è il frutto di un ortaggio originario del Sud America . È conosciuto anche in ITALIA come zucchina centenaria o zucchina spinosa . E’ usato in cucina come una normale zucchina ,di solito viene fritto e condito con un po’ di sale, si può fare stufato o bollito e condito come un’insalata, o ancora abbrustolito come contorno, specialmente per carni rosse; gustosissimo in agrodolce, lo si può usare addirittura candito per torte e dolci in genere.Contiene tanta vitamina C e diversi aminoacidi, acqua e sali minerali;
Occorre precisare che questi ortaggi quando si sbucciano rilasciano una sostanza che può risultare fastidiosa sulle mani, perchè toglie la sensazione tattile e va rimosso con pazienza , ma niente paura usate i guanti monouso o in alternativa sbucciate l’ortaggio sotto il rubinetto. Guardate il video come ho fatto io e vi assicuro che non resta nulla sulle mani. Oggi preparo delle CHIPS di zucchine ,gustosissimo antipasto , snack leggero da preparare in pochi minuti.
INGREDIENTI
n.2 ZUCCHINE SPINOSE medie
FARINA DI SEMOLA per friggere
OLIO DI SEMI
sale e pepe a piacere
Tempo di preparazione e cottura 10 min
ti consiglio:
ancora calde ,le ho inzuppate nella salsa al curry.Voi scegliete quella che più vi piace tra quelle in commercio!!!!
Grazie per un tuo LIKE