La ricetta è velocissima da realizzare , un piatto , mediterraneo, ricco e nutriente dalle grandi soddisfazioni.
Valori nutrizionali
Il tonno è un alimento molto salutare e nutriente, adatto anche per chi segue una dieta ipocalorica, perché contiene solo 130 calorie per etto e i suoi grassi fanno parte dei lipidi buoni, cioè composti da Omega3 e Omega6. Questi ultimi sono acidi che proteggono il sistema cardiovascolare e contrastano la formazione del colesterolo.
In 1 etto di tonno sono presenti:
- 29 g di proteine;
- solo 54 mg di sodio;
- un buon quantitativo di potassio.
Affumicatura
Il processo di affumicatura del tonno è un metodo di semi-cottura molto utilizzato per il pesce. Consiste: nell’esporre i tranci di tonno al fumo prodotto dalla bruciatura di legno aromatico. Questo conferisce al tonno una semi-cottura, uccide eventuali batteri, e dona un profumo ed un aroma particolari.
Il Finocchio è fonte di vitamine e sali minerali e si affianca egregiamente all’arancia per fare , inoltre un pieno di vitamina C.
Il risultato è un piatto assolutamente unico, un’esplosione di sapori e profumi mediterranei ben armonizzati che conservano ognuno le proprie peculiari caratteristiche.
Ingredienti
- 200 gr Carpaccio di tonno affumicato ( ormai presente in tutti i grossi supermercati, di provenienza preferibilmente l’Italia oppure l’area mediterranea).
- n.1 arancia (sceglietela biologica e assolutamente italiana.)
- n.1 Finocchio grande o 2 medi
- per guarnire ( semi di zucca o mandorle o pistacchi)
Preparazione
Dopo aver lavato la finocchio, tagliate a fette spesse un cm. Sbucciare poi l’arancio e dividere a meta, ancora a metà e poi realizzate dei piccoli quarti.
Condite a piacere ( olio, sale, pepe e succo di limone /arancia)
Impiattare l’insalata , in una metà del piatto e dall’altra adagiate il tonno affumicato condito con lo stesso condimento dell’insalata , guarnite infine con i semi o la frutta secca preferita.
Per altre idee di piatti sani e leggeri vai alla pagina : PERCORSO BENESSERE -IDEE E RICETTE
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