TORTA ZEBRATA ANCHE BIMBY

Torta zebrata anche bimby:
Quando penso alla TORTA ZEBRATA pensa al mitico cartone Madadascar dove in una scena tra Marty e Alex dice : Sono a metà della mia vita e non so ancora se sono una zebra bianca a strisce nere o nera a strisce bianche!
Bella domanda! E intanto che trovo una risposta mi cimento con un classicone della cucina tradizionale ispirato all’effetto zebrato. Un dolce sofficissimo, sfizioso che piace sempre a grandi e piccini. In questo periodo è perfetto da preparare sopratutto ora che si passa più tempo in famiglia e fa piacere sfornare una colazione o una merenda pronta.
In questa ricetta vi propongo due versioni una con e senza Bimby .
vedi le ricette di NATALE
anche ricette BIMBY
SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI 
PINTEREST CLICCA QUI
INSTAGRAM CLICCA QUI 
TWITTER CLICCA QUI

TORTA ZEBRATA ANCHE BIMBY
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 1 torta zebrata bimby DA 24 cm

  • 300 gfarina 00
  • 150 mllatte
  • 4uova
  • 150 mlolio di semi
  • 1 cucchiainoessenza di vaniglia (essenza)
  • 16 glievito in polvere per dolci
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 200 gzucchero

Preparazione

  1. In una capiente ciotola mettete le uova e lo zucchero. Montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso.
    Poi unite latte, olio ed essenza di vaniglia fino ad amalgamare tutte le parti liquide.
    Poi unite poco alla volta il lievito e la farina amalgamati fino ad ottenere un composto denso e spumoso.
    Dividete in due contenitori, in uno mettete il cacao ed amalgamate anche questo fino ad ottenere un composto senza grumi.

Versione bimby

  1. Mettete nel boccale lo zucchero e le uova e montatele per 10 secondi a velocità 5
    Unite anche l’olio di semi , il latte e l’essenza di vaniglia. Amalgamate 20 secondi a velocità 4. Aggiungete anche la farina e il lievito e impastate per 30 secondi a velocità 5.
    Dividete l’impasto in due parti uguali, lasciate una metà nel bimby unite il cacao e impastate per 10 secondi a velocità 5.

Cottura per LA TORTA ZEBRATA

  1. Mettete in uno stampo da 24 cm imburrato e infarinato alternando 3 cucchiai di composto chiaro a 3 cucchiai di composto scuro fino a finire tutti e due.
    Infornate a 180° per 40 minuti. Sfornate una volta che lo stecchino risulta asciutto e fate intiepidire prima di servire.
    Buona merenda !

  2. TORTA ZEBRATA ANCHE BIMBY
4,7 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 40.777 times, 14 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.