CREMA ALLO SPUMANTE PER PANDORO: Questa crema è un ottima base per dolci al cucchiaio o per farcire e accompagnare torte o semplicemente una fetta di pandoro come faccio io quando il tempo è poco, la voglia di stare ai fornelli manca ma non si vuole rinunciare a qualcosa di dolce sfizioso e in tema per il periodo natalizio, inizio anno, ma anche per tante occasioni speciali per servire un dessert semplice e raffinato da servire anche in bicchieri monoporzione con biscottini .
Appuntatevi questa ricetta e scoprite quanto è buona e facile !
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- CucinaItaliana
Ingredienti PER 500 g di crema allo spumante per pandoro
- 250 mlpanna fresca liquida (per dolci)
- 100 gspumante
- 80 gzucchero
- 3tuorli
- 30 gfarina 00
Preparazione
in un pentolino scaldate la panna e portate al limite del bollore. Intanto mettete in una capiente ciotola lo zucchero, la farina e i tuorli. Con una forchetta o una frusta montateli fino ad ottenere un composto liscio cremoso senza grumi.
Unite lo spumate al composto di zucchero, farina e uova e mescolate fino a che il liquido non abbia assorbito tutto il composto .
Mettete il tutto nel pentolino dove avete scaldato lo spumante e a fuoco medio basso o bagno maria mescolate fino a che non si sia tutto addensato in una crema liscia senza grumi.
Poi mettete in un contenitore, avvolgete nella pellicola trasparente e riponete in frigorifero fino al momento di essere servita.
Ottima anche per farciture.
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