La Torta Gelato con meringhe sbriciolate è un dolce velocissimo senza cottura perfetta da preparare velocemente e conservare in freezer fino al momento di essere servita.
Solo pochissimi ingredienti , panna , meringhe e gocce di cioccolato.
Avevo un pacco di meringhe sbriciolate e non vedevo l’ora di smaltirle e questa ricetta vista la stagione calda e il poco tempo e voglia di stare ai fornelli cade proprio a fagiolo. Devo dire che è perfetta. La meringa e la panna non rendono il dolce troppo dolce e stucchevole e le gocce di cioccolato fondente spezzano il tutto dando una nota di sapore in più a questa torta . Un dolce che è più facile a farsi che a dirsi, scopri come si fa nella mia versione 😉 .
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
-
Zucchero a velo 50 g
-
Essenza di vaniglia (oppure semi di una bacca) 1 cucchiaino
-
Panna fresca liquida (non zuccherata) 500 ml
-
Meringhe (sbriciolate) 200 g
-
Gocce di cioccolato 50 g
Preparazione
-
Prima di tutto montare la panna in una capiente ciotola con lo zucchero a velo e l’essenza alla vaniglia. Montala fino ad avere una consistenza soda.
Togline circa un bicchiere e metti da parte.
Incorpora alla panna le gocce di cioccolato e mescola dal basso verso l’alto fino ad amalgamare bene tutto. -
Metti in uno stampo a cerniera o una teglia per torte come ho fatto io una pellicola trasparente o carta da cucina cosi da non far attaccare il dolce.
Poi fodera la base con un po di meringhe sbriciolate e ricopri con il composto di panna e gocce di cioccolato.
Metti in congelatore per 4 ore richiuso con pellicola trasparente. -
SE NON HAI LO STAMPO A CERNIERA APRIBILE : Non avendo lo stampo a cerniera apribile ho fatto tutto in una teglia normale per dolci cosi sapendo già che la avrei tranquillamente capovolta come una torta normale.
-
Una volta che il dolce si è congelato sformarlo dalla teglia e lo spalmare con un po di panna messa da parte sui lati e sulla superficie .
Poi ho cospargere da tutti i lati con le meringhe rimaste.
Per finire riporre in frigo fino al momento di essere servito.
Essendo un dolce morbido senza colla di pesce anche alla prova fettina va affettato e servito subito dall’uscita del congelatore.
L’aggiunta delle meringhe come decorazione finale ha fatto si che non assorbissero il liquido della panna non ancora solidificato.
Buona merenda <3
Torta Gelato con meringhe sbriciolate
- © Copyright Status Mamma
- SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK
- LASCIAMI COMMENTO QUI SOTTO ALLA RICETTA
- TORNA ALLA HOME DEL BLOG
- SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI
- PINTEREST CLICCA QU
- INSTAGRAM CLICCA QUI
- TWITTER CLICCA QUI