Crea sito

3 idee sfiziose per PESTI appetitosi

3 idee sfiziose per pesti appetitosi:
Quando si ha poco tempo e poca voglia di cucinare occorre sempre qualcosa da preparare in anticipo e sfruttare all’occorrenza. Un ottimo modo per per rendere anche una dieta un po più gustosa. E il bello di pesti e salsine che basta poco per variare ed ecco qui di seguito come prepararli in pochi e semplici passaggi, qui di seguite il video tutorial e le ricette per preparare 3 versioni sfiziose.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

PESTO AL TONNO bianco senza philadelpia

  • panna da cucina 100 ml
  • Parmigiano Reggiano DOP 50 g
  • Sale 1/2 cucchiaino
  • Tonno sott'olio (non troppo sgocciolato) 150 g

Ricetta pesto di peperoni

  • Peperoni 500 g
  • Sale 1 cucchiaino
  • Pepe (facoltativo) 1 pizzico
  • Mandorle 40 g
  • Pinoli 40 g
  • Olio 70 g

Pesto di zucchine cotto

  • Aglio 1 spicchio
  • Olio di oliva 50 ml
  • Basilico 30 g
  • Zucchine 250 g
  • panna o latte 100 ml
  • Parmigiano Reggiano DOP 1 cucchiaio
  • Sale q.b.

Preparazione

Ricetta pesto di peperoni

  1. Lava i peperoni e preparali e cuocili come in questo articolo 3 IDEE SU COME ARROSTIRE I PEPERONI – ricetta e consigli!!

    Pulisci i peperoni precotti dalla pelle, il picciolo e i semini come detto sopra .

    Metti i peperoni nel mixer con i pinoli e le mandorle. L’aglio, il sale e il pepe.
    L’aglio è facoltativo se non lo si digerisce si può omettere.
    Frulla il tutto fino ad ottenere un pesto morbido ai peperoni.
    Vedi qui la ricetta completa del PESTO DI PEPERONI.

Pesto di zucchine cotto

  1. Togli le foglie di basilico una ad una dal rametto e lavale e asciugale con carta da cucina.
    Trita l’aglio e le foglie di basilico e iniziale a rosolare per mezo minuto.
    Poi aggiungi le zucchine lavate, spuntate e tagliate a rondelle o cubetti.
    Cuoci le zucchine fino a che non diventino tenere.
    Aggiungi il latte o la panna da cucina e metti il tutto nel mixer con il parmigiano, aggiustando di sale e frulla fino ad ottenere un composto morbido.

    Vedi qui la ricetta complete PESTO DI ZUCCHINE E BASILICO

Ricetta Pesto al Tonno:

  1. Frulla  nel mixer la panna poi il tonno ben sgocciolato dal suo condimento per conservarlo. Metti nel mixer insieme alla panna. Aggiungi il sale e il parmigiano e frulla fino ad ottenere una crema morbida per condire la pasta o da spalmare. PESTO AL TONNO .

3 idee sfiziose per PESTI appetitosi

Questi pesti sono perfetti per condire pasta, essere splamati e serviti sul pane o arricchire carne o pesce. Si conservano in contenitori ermetici in frigo con un filo d’olio anche con un massimo di 6 giorni se ben conservati.

Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci

SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK

LASCIAMI COMMENTO  QUI SOTTO ALLA RICETTA

TORNA ALLA HOME DEL BLOG

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 1.377 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.