Torta di mele ricetta light

Salve amicici e amicice, questa torta di mele è un dolce che mangiavo spesso durante la gravidanza, quando l’ho scoperta me ne sono innamorata per la sua bontà e per la sua semplicità, in quanto è principalmente composta di mele… Secondo me è ottima anche per gli intolleranti al lattosio perché si possono sostituire quelle poche gocce di latte che aggiungo per ammorbidire l’impasto con latte di soia o spremuta di arance. Anche se non sembra è una ricetta piuttosto facile e veloce, da fare in un momento di pausa e il profumo di mele cotte inebria tutta la casa.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Mele (renette, golden o red) 1 kg
  • Uova 2
  • Farina 00 (+ per infarinare) 200 g
  • Latte (qualche cucchiaio, sostituibile con succhi o yogurt anche vegetali o acqua) q.b.
  • Burro (1 noce)
  • Lievito per dolci (1 bustina) 16 g
  • Cannella in polvere (facoltativo) 1 pizzico
  • zuccher 100 g

Preparazione

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    Sbucciamo le mele e tagliamole a pezzi sottili, lasciandone solo una da parte per la decorazione finale.
    Mettiamo nello sbattitore uova e zucchero. (Si potrebbe fare anche a mano con una frusta)
    Poi gradualmente aggiungiamo la farina e il lievito mescolati insieme
    E per finire qualche cucchiaio di latte se il composto risultasse troppo compatto e poco omogeneo.
    Uniamo al composto di uova, zucchero e farina alle mele tagliate a spicchi e mescoliamo bene.

  2. Mettiamo il tutto in uno stampo da 24 cm imburrato e infarinato.

    La mela avanzata tagliamola a  spicchi  stesa in superficie a raggiera in modo che una volta cotta facesse anche una bella decorazione.
    Cuociamo a 180° per 30/45 minuti.

    Fa fede la prova stecchino!

  3. Torta di mele light ricetta statusmamma mele dolce cucinare veloce foto tutorial

    Servita tiepida con una spolverata di zucchero a velo e cannella è l’ideale, oltretutto se avete un gelato alla vaniglia o crema ci sta benissimo <3
    Il risultato parla da se, semplice e buono ottima per colazione e merenda.

Note

Torta di mele ricetta light

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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