Salve amicici e amicice, questa torta di mele è un dolce che mangiavo spesso durante la gravidanza, quando l’ho scoperta me ne sono innamorata per la sua bontà e per la sua semplicità, in quanto è principalmente composta di mele… Secondo me è ottima anche per gli intolleranti al lattosio perché si possono sostituire quelle poche gocce di latte che aggiungo per ammorbidire l’impasto con latte di soia o spremuta di arance. Anche se non sembra è una ricetta piuttosto facile e veloce, da fare in un momento di pausa e il profumo di mele cotte inebria tutta la casa.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6/8
- Costo: Economico
Ingredienti
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Mele (renette, golden o red) 1 kg
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Uova 2
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Farina 00 (+ per infarinare) 200 g
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Latte (qualche cucchiaio, sostituibile con succhi o yogurt anche vegetali o acqua) q.b.
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Burro (1 noce)
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Lievito per dolci (1 bustina) 16 g
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Cannella in polvere (facoltativo) 1 pizzico
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zuccher 100 g
Preparazione
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Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci
Sbucciamo le mele e tagliamole a pezzi sottili, lasciandone solo una da parte per la decorazione finale.
Mettiamo nello sbattitore uova e zucchero. (Si potrebbe fare anche a mano con una frusta)
Poi gradualmente aggiungiamo la farina e il lievito mescolati insieme
E per finire qualche cucchiaio di latte se il composto risultasse troppo compatto e poco omogeneo.
Uniamo al composto di uova, zucchero e farina alle mele tagliate a spicchi e mescoliamo bene. -
Mettiamo il tutto in uno stampo da 24 cm imburrato e infarinato.
La mela avanzata tagliamola a spicchi stesa in superficie a raggiera in modo che una volta cotta facesse anche una bella decorazione.
Cuociamo a 180° per 30/45 minuti.Fa fede la prova stecchino!
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Servita tiepida con una spolverata di zucchero a velo e cannella è l’ideale, oltretutto se avete un gelato alla vaniglia o crema ci sta benissimo <3
Il risultato parla da se, semplice e buono ottima per colazione e merenda.
Note
Torta di mele ricetta light
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