Pollo al vino e limone anche Bimby : Questa appetitosa ricettina l’ho beccata nel cookidoo del bimby, credo che sia una delle ultime . L’ho un pochino riadattata ai miei gusti. Il punto fondamentale della ricetta è la pastella e la salsina. Due componenti che rendono questo polletto appetitoso e nonostante la cottura tenerissimo e con la mia piccola esperienza dal successo assicurato. Vi dico, graditissimo anche dal mio cucciolo di casa. Una ricetta che si ispira molto ai sapori mediorientali ma con ingredienti tipici della nostra dispensa/cucina. Vi piaceranno al primo assaggio. Buon appetito!
Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci
SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI
PINTEREST CLICCA QUI
INSTAGRAM CLICCA QUI
TWITTER CLICCA QUI
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti pollo al vino e limone
- 50 gVino bianco
- 2 cucchiaischerry o vino liquoroso
- 100 gAcqua
- 2 cucchiaiAceto
- 40 gZucchero
- Succo di limone
- 2 cucchiainiAmido di mais (maizena)
igredienti pastella
- 2Uova
- 40 gFarina
- 2 pizzichiSale e Pepe
Per friggere
- 300 mlOlio di semi di arachide
Ingredienti base
- 4sovraccosce di pollo
Strumenti
- 1 Piatto fondo
- 2 fogli di carta da forno o pellicola trasparente
- 1 Pentola o friggitrice
Preparazione pollo al vino e limone
Prendete i filetti di pollo e se occorre togliete la pelle e dissossateli. Batteteli tra due fogli di carta da forno con un batticarne e appiattiteli di qualche centimetro . In questo modo cuoceranno più in fretta. Se occorre fatevelo fare dal macellaio. Mettete da parte il pollo preparato.
preparazione pastella : in una ciotola sattete le uova con i pizzichi di sale e pepe macinato e poi unite la farina. Mescolate con una forchetta o una frusta a mano fino ad ottenere un composto senza grumi.
Mettete in un piatto fondo in maniera da avere spazio per rigirare la carne.
Poi preparate la salsa :
In un pentolino mettete a scaldare l’acqua con l’aceto , il vino, il succo di limone e lo zucchero.
Unite anche l’amido di mais e mescolate fino ad ottenere un composto liscio senza grumi. Scaldate sul fuoco e rimescolate fino ad ottenere una salsina densa morbida.
Preparazionecon il bimby :
Mettete nel boccale il vino bianco, lo Sherry (o il vino liquoroso), l’acqua, l’aceto, lo zucchero, il succo di mezzo limone e l’amido di mais, cuocete: 3 minuti a 100° velocità 3.
Mettete da parte in una ciotola .
Nel boccale pulito e asciutto mettete l’uovo, la farina, il sale e il pepe, mescolate: 15 secondi a velocità 3. Versate il composto in un piatto fondo.Prendete i due filetti di pollo, rigirateli nella pastella e cuoceteli bene da entrambi i lati dorandoli.
Metteteli su di un foglio di carta assorbente e salate e pepate e servite in piatti individuali accompagnando con la salsina e fettine di altro limone .Buon appetito!