Plumcake al cacao e yogurt alto e sofficissimo

il PLUMCAKE AL CACAO E  YOGURT ALTO E SOFFICISSIMO è un dolce senza burro sano e golosissimo perfetto per la colazione e la merenda. Un dolcetto che si prepara velocemente e fa contenti un po tutti o golosini di casa. Da accompagnare a una bella tazza di thè o latte .
Un dolce che quando inizierà a cuocere farà subito coccole e casa per tutto l’ambiente.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Yogurt magro 1 vasetto
  • Olio di oliva 80 g
  • Cacao amaro in polvere 60 g
  • Farina 00 180 g
  • Zucchero 120 g
  • Uova 2
  • Lievito chimico in polvere (1 bustina) 16 g
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Plumcake al cacao e yogurt alto e sofficissimo

    Accendi il forno a 170°.
    Ungi uno stampo lungo 24 cm.
    Monta insieme uova zucchero e il pizzico di sale.
    .

  2. Aggiungi a filo mescolando l’olio di oliva , lo yogurt e continua fino ad ottenere un composto spumoso.

  3. Poi aggiungi il lievito , la farina e il cacao setacciati e mescolati insieme.

    Lavora con la spatola fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
    Poi metti in uno stampo da plumcake imburrato o oleato ed infarinato e cuoci per 40/45 minuti fa fede la prova stecchino.

  4. Se fuori inizia gia a cuocersi mentre il dentro è ancora liquido copri con carta di alluminio.

Plumcake al cacao e yogurt alto e sofficissimo

© Copyright Status Mamma

4,3 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 190.092 times, 18 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.