BISCOTTO BICOLORE DA INZUPPO DELLA NONNA, una ricetta sfiziosa che ricorda un po le nostre origini , coccole e calore di una volta che mi piace tramandare attraverso una ricetta.
Biscotti semplici e confortanti da credenza che si facevamo come una volta da inzuppare o da servire per la merenda .
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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Farina 300 g
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Zucchero a velo 200 g
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Burro (temperatura ambiente) 150 g
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Uova 2
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Fecola di patate 20 g
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cacao 15
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Granella di zucchero q.b.
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Marmellata q.b.
Preparazione
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Setaccia la farina con la fecola e rimescola con lo zucchero a velo .
poi aggiungi lo zucchero a velo e impasta sbriciolando il tutto.
Al centro aggiungi anche le uova e l’aroma alla vaniglia. -
Dividi il composto a metà ed aggiungi ad uno il cacao setacciato.
Riponi le frolle avvolte da pellicola trasparente in frigo per 30 minuti . -
Una volta che la frolla al cacao ha riposato prepara un cilindro lungo. Con la frolla bianca invece stendi due rettangoli spessi 3 mm circa e spennella al centro la marmellata, metti al centro la frolla al cacao.
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Avvolgi la frolla al cacao con quella chiara togliendo la frolla in eccesso affilando i bordi .
Taglia poi a pezzetti a piacere .
Spennella con albume e cospargi a piacere di granella di zucchero.
Cuoci in forno preriscaldato per 15 minuti. -
Sforna i biscotti e lascia raffreddare su una gratella .
Buona merenda.
Biscotto bicolore da inzuppo della nonna
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