Biscotto bicolore da inzuppo della nonna

BISCOTTO BICOLORE DA INZUPPO DELLA NONNA, una ricetta sfiziosa che ricorda un po le nostre origini , coccole e calore di una volta che mi piace tramandare attraverso una ricetta.
Biscotti semplici e confortanti da credenza che si facevamo come una volta da inzuppare o da servire per la merenda .

Biscotto bicolore da inzuppo della nonna
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Farina 300 g
  • Zucchero a velo 200 g
  • Burro (temperatura ambiente) 150 g
  • Uova 2
  • Fecola di patate 20 g
  • cacao 15
  • Granella di zucchero q.b.
  • Marmellata q.b.

Preparazione

  1. Setaccia la farina con la fecola e rimescola con lo zucchero a velo .
    poi aggiungi lo zucchero a velo e impasta sbriciolando il tutto.
    Al centro aggiungi anche le uova e l’aroma alla vaniglia.

  2. Dividi il composto a metà ed aggiungi ad uno il cacao setacciato.
    Riponi le frolle avvolte da pellicola trasparente in frigo per 30 minuti .

  3. Una volta che la frolla al cacao ha riposato prepara un cilindro lungo. Con la frolla bianca invece stendi due rettangoli spessi 3 mm circa e spennella al centro la marmellata,  metti al centro la frolla al cacao.

  4. Avvolgi la frolla al cacao con quella chiara togliendo la frolla in eccesso affilando i bordi .
    Taglia poi a pezzetti a piacere .
    Spennella con albume e cospargi a piacere di granella di zucchero.
    Cuoci in forno preriscaldato per 15 minuti.

  5. Biscotto bicolore da inzuppo della nonna

    Sforna i biscotti e lascia raffreddare su una gratella .
    Buona merenda.

Biscotto bicolore da inzuppo della nonna

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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