la BESCIAMELLA AGLI ASPARAGI è un ottima salsa per arricchire le ricette di pasta dalla lasagna alla tagliatella. Appena ce ne sono un po a portata di mano adoro prepararla giusto per cambiare un pochino. Sfiziosa e saporita da appuntarsi per le occasioni speciali per stupire un po in tavola.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
-
Farina 50 g
-
Burro 60 g
-
Noce moscata q.b.
-
Asparagi 450 g
-
Sale q.b.
-
Latte 500 ml
Preparazione
-
Lava gli asparagi e togli le parti piu dure con un pela patate e un coltellino affilato.
Taglia a pezzi lasciando intatte le punte per le decorazioni.
Sbollenta 8 minuti in acqua bollente salata e cuoci finchè non si siano inteneriti.
Molto dipende dallo spessore dell’asparago.
Una volta pronti gli asparagi prepariamo la besciamella. -
Sciogli in un pentolino il burro e aggiungi a pioggia la farina,
mescola (preparando il roux) fino a che il burro non abbia assorbito tutta
la farina.
Aggiungi il latte tiepido sciogli il composto burro e farina.
Aggiusta di sale e noce moscata e mescola per circa 10 minuti
a fuoco basso finchè la besciamella non si sia addensata. -
Poi frulla la besciamella e gli asparagi al mixer o al minipimer
fino ad ottenere un composto morbido e cremoso verde.
Una volta pronta metti in una terrina coperta da pellicola trasparente
a contatto con la besciamella. Bucherella e lascia intiepidire. -
Conserva in frigo o passa alla ricetta per il suo uso,
io ho preparato una deliziosa LASAGNA DI ASPARAGI E PROSCIUTTO COTTO.
Besciamella agli asparagi salsa facile
© Copyright Status Mamma
-
SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK
-
LASCIAMI COMMENTO QUI SOTTO ALLA RICETTA
-
TORNA ALLA HOME DEL BLOG
-
SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI
- PINTEREST CLICCA QUI
- GOOGLE PLUS CLICCA QUi
- INSTAGRAM CLICCA QUI
- TWITTER CLICCA QUI