Besciamella agli asparagi salsa facile

la BESCIAMELLA AGLI ASPARAGI è un ottima salsa per arricchire le ricette di pasta dalla lasagna alla tagliatella. Appena ce ne sono un po a portata di mano adoro prepararla giusto per cambiare un pochino. Sfiziosa e saporita da appuntarsi per le occasioni speciali per stupire un po in tavola.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Farina 50 g
  • Burro 60 g
  • Noce moscata q.b.
  • Asparagi 450 g
  • Sale q.b.
  • Latte 500 ml

Preparazione

  1. RICETTE CON LE VERDURE DI MAGGIO - Besciamella agli asparagi salsa facile

    Lava gli asparagi e togli le parti piu dure con un pela patate e un coltellino affilato.
    Taglia a pezzi lasciando intatte le punte per le decorazioni.
    Sbollenta 8 minuti in acqua bollente salata e cuoci finchè non si siano inteneriti.
    Molto dipende dallo spessore dell’asparago.
    Una volta pronti gli asparagi prepariamo la besciamella.

  2. Sciogli in un pentolino il burro e aggiungi a pioggia la farina,
    mescola (preparando il roux) fino a che il burro non abbia assorbito tutta
    la farina.
    Aggiungi il latte tiepido sciogli il composto burro e farina.
    Aggiusta di sale e noce moscata e mescola per circa 10 minuti
    a fuoco basso finchè la besciamella non si sia addensata.

  3. Poi frulla la besciamella e gli asparagi al mixer o al minipimer
    fino ad ottenere un composto morbido e cremoso verde.
    Una volta pronta metti in una terrina coperta da pellicola trasparente
    a contatto con la besciamella. Bucherella e lascia intiepidire.

  4. Conserva in frigo o passa alla ricetta per il suo uso,
    io ho preparato una deliziosa LASAGNA DI ASPARAGI E PROSCIUTTO COTTO.

  5. Besciamella agli asparagi salsa facile

Besciamella agli asparagi salsa facile

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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