HOT DOG FATTI IN CASA: UN’ESPLOSIONE DI GUSTO IN OGNI MORSO!

HOT DOG FATTI IN CASA: UN’ESPLOSIONE DI GUSTO IN OGNI MORSO!

Benvenuti nel mondo dei veri intenditori di hot dog! Oggi ti guderò attraverso una ricetta semplice e deliziosa per preparare gli hot dog direttamente nella comodità della tua cucina. Niente più code al chiosco degli hot dog per gustare questi panini farciti con wurstel succulenti e condimenti irresistibili. Con la mia ricetta, potrai creare hot dog perfetti, morbidi e profumati, sia che hai a disposizione un Bimby o preferisci un metodo tradizionale. Pront* a deliziare il palato deituoi ospiti con un comfort food che conquista grandi e piccini? Seguimi in questa avventura culinaria e preparati a gustare un’esplosione di sapore in ogni morso

HOT DOG FATTI IN CASA

HOT DOG FATTI IN CASA: UN'ESPLOSIONE DI GUSTO IN OGNI MORSO!

INGREDIENTI PER L’IMPASTO

  • 500 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito di birra secco (circa 7g)
  • 250 ml di latte tiepido
  • 50 g di zucchero
  • 60 g di burro a temperatura ambiente
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di sale

PER IL RIPIENO

  • 4 wurstel
  • Semi di sesamo q.b.

PER FINIRE

  • 1 tuorlo d’uovo
  • Un po’ di latte

PROCEDIMENTO

  • In una ciotola grande, mescola insieme la farina, il lievito di birra secco, lo zucchero e il sale.
  • Aggiungi il burro a temperatura ambiente e l’uovo all’impasto. Mescola bene fino a ottenere un composto sabbioso.
  • Aggiungi gradualmente il latte tiepido all’impasto, mescolando continuamente fino a formare un impasto morbido.
  • Trasferisci l’impasto su una superficie leggermente infarinata e impasta per circa 5-10 minuti, o fino a quando diventa liscio ed elastico. Se stai usando il Bimby, puoi utilizzare la modalità spiga per impastare l’impasto.
  • Metti l’impasto in una ciotola leggermente unta d’olio, copri con un canovaccio pulito e lascia lievitare in un luogo caldo per circa 1 ora, o fino a quando raddoppia di volume.
  • Nel frattempo, preriscalda il forno a 200° e prepara una teglia foderata con carta forno.
  • Dividi l’impasto lievitato in piccoli panetti di circa 60 g ciascuno. Stendi ogni panetto con un mattarello formando un rettangolo.
  • Posiziona un wurstel al centro di ogni rettangolo di impasto e arrotola l’impasto intorno al wurstel, sigillando bene i bordi. Ripeti per gli altri panetti.
  • Disponi i panini ripieni sulla teglia preparata, spennella la superficie con il tuorlo d’uovo sbattuto con un po’ di latte e spolvera con semi di sesamo.
  • Lascia lievitare i panini per ulteriori 30-45 minuti, o fino a quando sono lievitati.
  • Inforna i panini nel forno preriscaldato e cuoci per circa 15-20 minuti, o fino a quando sono dorati.
  • Una volta cotti, sforna gli hot dog e servili caldi. Puoi accompagnare i panini con ketchup, maionese, senape o altri condimenti a piacere.

Nota: Se non hai il Bimby, puoi seguire gli stessi passaggi mescolando gli ingredienti manualmente o utilizzando una planetaria o un impastatrice tradizionale.

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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