FOCACCIA TRAMEZZINO MORBIDA PRONTA da farcire: Questa focaccia è un ottimo modo facile e comodissimo per preparare qualcosa da portare al sacco o arricchire il tavolo del buffet, DA FARCIRE DOPO LA COTTURA.
Un ottima idea per una RICETTA VELOCE SOFFICE, fresca e appetitosa.
Ricetta SENZA IMPASTO dove non occorre usare la planetaria e vi basterà solo una capiente ciotola e un CUCCHIAIO .
Da farcire come più ci piace e portare anche al mare. Se la preparate in anticipo è anche più buona e MORBIDISSIMA !
Scoprii questa ricetta quando ho comprato il bimby, ho sempre detto la pubblico ma ho spesso rimandato ma vi assicuro che è un ottima ricetta dal successo assicurato alla portata di tutti.
Segnatevi la ricetta super buona!
Se ti piacciono le mie ricette e il mio mondo seguimi anche su FACEBOOK e su INSTAGRAM sei la benvenuta/o , lasciate un like e commento vi risponderò subito!!
Non perdetevi i miei VIEDEO TUTORIAL SU YOUTUBE e le ricette fotografate su PINTEREST!
PER TORNARE ALLA HOME CLICCA QUI .
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’impasto della FOCACCIA TRAMEZZINO MORBIDA da farcire
- 500 gfarina Manitoba
- 12 glievito di birra
- 500 mllatte
- 10 gsale
- 5 gzucchero
Per la farcitura
- 100 gprosciutto cotto
- 100 gprovola
- 1 cespoinsalata
- 2pomodori
- 150 mlmaionese
Preparazione
Scioglieamo il lievito con 100 ml di latte intiepidito dal suo totale e lo zucchero , sciogliamo bene il tutto.
A parte in una capiente ciotola mettiamo la farina e facciamo un buco al centro e versiamo il liquido preparato.
Incominciamo a impastare con un cucchiaio e uniamo anche il sale.Impastiamo fino a che non abbiamo ottenuto un composto liscio e senza grumi. Per facilitarci il passaggio possiamo usare anche un mixer, una planetarea o le fruste elettriche.
Non vi preoccupate se l’impasto è troppo liquido.
Oleiamo una teglia adatta alla focaccia da 30×28 cm e versiamo al centro dello stampo.
Copriamo con pellicola trasparente e lasciamo riposare fino al suo raddoppio. Se non vogliamo che si attacchi all’impasto oleate la superficie oppure mettete un canovaccio pulito umido.
Ci vorranno circa 1 ora e mezzo.
Per finire FOCACCIA TRAMEZZINO MORBIDA
Spennelliamo la superficie con l’olio d’oliva e i semi di sesamo.
Poi inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.
Ci rendiamo conto che è pronto quando la superficie è dorata.
Facciamo cuocere sul ripiano medio basso.Sforiamo e lasciamo intiepidire.
Tagliamo a metà spalmiamo la maionese su entrambi le parti interne della focaccia morbida e poi farciamo con gli ingredienti che vogliamo mettere.
Nel mio caso laviamo i pomodori e asciughiamo, tagliamo a fettine e posizioniamo su una parte della focaccia.Facciamo lo stesso con le foglie di lattuga pulite e aggiungiamo prosciutto e provola.
Fermiamo con degli stecchini di legno e serviamo a fette.
Buona merenda con la FOCACCIA TRAMEZZINO MORBIDA!!