FOCACCIA TRAMEZZINO MORBIDA da farcire

FOCACCIA TRAMEZZINO MORBIDA PRONTA da farcire: Questa focaccia è un ottimo modo facile e comodissimo per preparare qualcosa da portare al sacco o arricchire il tavolo del buffet, DA FARCIRE DOPO LA COTTURA.
Un ottima idea per una RICETTA VELOCE SOFFICE, fresca e appetitosa.
Ricetta SENZA IMPASTO dove non occorre usare la planetaria e vi basterà solo una capiente ciotola e un CUCCHIAIO .
Da farcire come più ci piace e portare anche al mare. Se la preparate in anticipo è anche più buona e MORBIDISSIMA !
Scoprii questa ricetta quando ho comprato il bimby, ho sempre detto la pubblico ma ho spesso rimandato ma vi assicuro che è un ottima ricetta dal successo assicurato alla portata di tutti.
Segnatevi la ricetta super buona!
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focaccia tramezzino morbida morbidissima da farcire fatto in casa facile
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’impasto della FOCACCIA TRAMEZZINO MORBIDA da farcire

  • 500 gfarina Manitoba
  • 12 glievito di birra
  • 500 mllatte
  • 10 gsale
  • 5 gzucchero

Per la farcitura

  • 100 gprosciutto cotto
  • 100 gprovola
  • 1 cespoinsalata
  • 2pomodori
  • 150 mlmaionese

Preparazione

Come preparare l’impasto per la FOCACCIA TRAMEZZINO MORBIDA da farcire
  1. Scioglieamo il lievito con 100 ml di latte intiepidito dal suo totale e lo zucchero , sciogliamo bene il tutto.
    A parte in una capiente ciotola mettiamo la farina e facciamo un buco al centro e versiamo il liquido preparato.
    Incominciamo a impastare con un cucchiaio e uniamo anche il sale.

  2. Impastiamo fino a che non abbiamo ottenuto un composto liscio e senza grumi. Per facilitarci il passaggio possiamo usare anche un mixer, una planetarea o le fruste elettriche.

    Non vi preoccupate se l’impasto è troppo liquido.

  3. Oleiamo una teglia adatta alla focaccia da 30×28 cm e versiamo al centro dello stampo.

    Copriamo con pellicola trasparente e lasciamo riposare fino al suo raddoppio. Se non vogliamo che si attacchi all’impasto oleate la superficie oppure mettete un canovaccio pulito umido.

    Ci vorranno circa 1 ora e mezzo.

Per finire FOCACCIA TRAMEZZINO MORBIDA

  1. Spennelliamo la superficie con l’olio d’oliva e i semi di sesamo.
    Poi inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.
    Ci rendiamo conto che è pronto quando la superficie è dorata.
    Facciamo cuocere sul ripiano medio basso.

    Sforiamo e lasciamo intiepidire.

  2. Tagliamo a metà spalmiamo la maionese su entrambi le parti interne della focaccia morbida e poi farciamo con gli ingredienti che vogliamo mettere.
    Nel mio caso laviamo i pomodori e asciughiamo, tagliamo a fettine e posizioniamo su una parte della focaccia.

  3. Facciamo lo stesso con le foglie di lattuga pulite e aggiungiamo prosciutto e provola.

    Fermiamo con degli stecchini di legno e serviamo a fette.
    Buona merenda con la FOCACCIA TRAMEZZINO MORBIDA!!

  4. focaccia tramezzino morbida morbidissima da farcire fatto in casa facile
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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