fagioli all’uccelletto anche Bimby : Direttamente dalla toscana, terra di cultura e buona cucina tradizionale semplice e gustosa eccovi un piatto tipico.
FAGIOLI ALL’UCCELLETTO, ovvero un ottimo contorno o secondo vegetariano gustoso senza carne , non c’è neanche l’uccelletto 😀 tranquilli!
Io lo gusto con un po di pane per un appetitosa scarpetta. Provate questa ricetta e fatemi sapere come vi siete trovati e se l’avete provata oppure se la conoscete aspetto la vostra versione 😉
Ricetta con e senza bimby.
vedi Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti FAGIOLI ALL’UCCELLETTO anche Bimby
- gFagioli cannellini
- 2 spicchiAglio
- 30 mlolio evo
- 5foglie di salvia
- q.b.Sale
- 100 gpassata pomodoro o pomodori maturi
Preparazione classica
La sera prima della preparazione del piatto mettete i fagioli cannellini secchi in una pentola o una capiente ciotola. Coprite con acqua fredda e lasciateli cosi dalle 12/18 ore.
Il giorno dopo lavateli e scolateli bene .Poi metteteli in una pentola con altra acqua . Cuoceteli seguendo i tempi indicati sulla confezione, ci vorranno circa 50/60 minuti. Se c’è la schiuma in superficie toglietela. Una volta che i fagioli sono pronti toglieteli dall’acqua in cui sono stati cotti.Mettete in una padella un filo d’olio e dorate l’aglio sbucciato con le foglie di salvia e lasciate leggermente rosolare.
Poi aggiungete a questi ingredienti la passata di pomoro e fatelo andare per qualche minuti.
Poi aggiungete i cannellini, aggiustate di sale e pepe .Aggiungete anche 1 bicchiere del liquido di cottura dei fagioli . Coprite con un coperchio e cuocete per 30 minutia fiamma media . Una volta pronti dividete in piatti individuali e servite.
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preparazione fagioli all’uccelletto bimby
Mettete nel boccale l’aglio sbucciato e le foglie di salvia. Tritate per 4 secondi a velocità 7.
Racogliete sul fondo con la spatola e aggiungete anche l’olio rosolate 3 minuti a 100° velocità 1.
Poi aggiungete anche la salsa di pomodoro, il pepe o il peperoncino aggiustando di sale e cuocete per 5 minuti a 100° velocità soft antiorario.
Aggiungete i fagioli lessati e cuocete 3 minuti a 100° velocità soft antiorario.
vedi ricette bimby
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Consigli
Se usate i pomodori , sbollentateli in acqua bollente e poi sbucciateli e togliete i semini interni . Poi spezzettateli e uniteli alla preparazione.
Prima precuocete i pomodori nel caso della preparazione bimby cuoceteli 1500 g di acqua e 1 cucchiaino di sale .
cuocere: il tempo indicato sulla confezione/100°C/antiorario , con il recipiente del Varoma al posto del misurino .