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FAGIOLI ALL’UCCELLETTO anche Bimby

fagioli all’uccelletto anche Bimby : Direttamente dalla toscana, terra di cultura e buona cucina tradizionale semplice e gustosa eccovi un piatto tipico.
FAGIOLI ALL’UCCELLETTO, ovvero un ottimo contorno o secondo vegetariano gustoso senza carne , non c’è neanche l’uccelletto 😀 tranquilli!
Io lo gusto con un po di pane per un appetitosa scarpetta. Provate questa ricetta e fatemi sapere come vi siete trovati e se l’avete provata oppure se la conoscete aspetto la vostra versione 😉
Ricetta con e senza bimby.
vedi Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci
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fagioli all'uccelletto anche bimby
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
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Ingredienti FAGIOLI ALL’UCCELLETTO anche Bimby

  • gFagioli cannellini
  • 2 spicchiAglio
  • 30 mlolio evo
  • 5foglie di salvia
  • q.b.Sale
  • 100 gpassata pomodoro o pomodori maturi
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Preparazione classica

  1. La sera prima della preparazione del piatto mettete i fagioli cannellini secchi in una pentola o una capiente ciotola. Coprite con acqua fredda e lasciateli cosi dalle 12/18 ore.
    Il giorno dopo lavateli e scolateli bene .Poi metteteli in una pentola con altra acqua . Cuoceteli seguendo i tempi indicati sulla confezione, ci vorranno circa 50/60 minuti. Se c’è la schiuma in superficie toglietela. Una volta che i fagioli sono pronti toglieteli dall’acqua in cui sono stati cotti.

  2. Mettete in una padella un filo d’olio e dorate l’aglio sbucciato con le foglie di salvia e lasciate leggermente rosolare.
    Poi aggiungete a questi ingredienti la passata di pomoro e fatelo andare per qualche minuti.
    Poi aggiungete i cannellini, aggiustate di sale e pepe .

  3. Aggiungete anche 1 bicchiere del liquido di cottura dei fagioli . Coprite con un coperchio e cuocete per 30 minutia fiamma media . Una volta pronti dividete in piatti individuali e servite.

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preparazione fagioli all’uccelletto bimby

  1. Mettete nel boccale l’aglio sbucciato e le foglie di salvia. Tritate per 4 secondi a velocità 7.

    Racogliete sul fondo con la spatola e aggiungete anche l’olio rosolate 3 minuti a 100° velocità 1.

    Poi aggiungete anche la salsa di pomodoro, il pepe o il peperoncino aggiustando di sale e cuocete per 5 minuti a 100° velocità soft antiorario.

    Aggiungete i fagioli lessati e cuocete 3 minuti a 100° velocità soft antiorario.

  2. vedi ricette bimby

  3. fagioli all'uccelletto anche bimby
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Consigli

  1. Se usate i pomodori , sbollentateli in acqua bollente e poi sbucciateli e togliete i semini interni . Poi spezzettateli e uniteli alla preparazione.
    Prima precuocete i pomodori nel caso della preparazione bimby cuoceteli 1500 g di acqua e 1 cucchiaino di sale .
    cuocere: il tempo indicato sulla confezione/100°C/antiorario , con il recipiente del Varoma al posto del misurino .

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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