Ciambella rustica salata allo yogurt dal risultato soffice

Trovo che la ciambella sia uan ricetta semplicissima svuota frigo facile da preparare in pochi e semplici passaggi.
La versione salata è un ottima idea da servire come antipasto o come accompagnamento morbidissima per ogni occasione
che si ispira molto alle versioni salate partenopee.
Questa ricetta è molto versatile e gustosa da arrcchire come piu vi piace, io ho scelto speck e parmigiano.
A dir poco deliziosa.
Se provate questa versione rustica non ne farete piu a meno ispirandovi tante versioni in base ai vostri gusti.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Parmigiano reggiano 80 g
  • Olio di oliva 50 g
  • Uova 3
  • Yogurt bianco naturale 125 g
  • Speck 250 g
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 16 g
  • Sale 5 g
  • Burro q.b.
  • Pepe q.b.
  • Latte 100 ml

Preparazione

  1. Ciambella rustica salata allo yogurt dal risultato soffice

    Sbattete le uova con il latte in una capiente ciotola.
    Ideale in aiuto una frusta elettrica o una planetaria.
    Poi aggiungete a filo l’olio.

  2. Sbattete fino ad ottenere un composto omogeneo.
    Poi aggiungete il parmigiano , la farina e il lievito setacciati.
    Incominciate ad amalgamare anche con una spatola o dolcemente con le fruste.

  3. Ciambella rustica salata allo yogurt dal risultato soffice

    Per finire aggiungete anche lo speck aggiustando di sale con un pizzico di pepe.
    Mettete in uno stampo imburrato e infarinato da 22/24 cm .

    Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti fino a doratura.

    Buon appetito!

Ciambella rustica salata allo yogurt dal risultato soffice

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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