Ricetta biscotti Befanotti o Befanini Lucchesi

Ricetta biscotti Befanotti o Befanini Lucchesi tipici natalizi facili e irresistibili per coinvolgere i piu’ piccoli in cucina. Sono una bontà!


I Befanotti o i Befanini Lucchesi sono dei biscotti tipici Toscani che si preparano durante il periodo Natalizio, ma la semplicità di questa  ricetta è perfetta per coinvolgere i piu’ piccoli specie durante i periodi a casa ,non si esce molto come nei periodi invernali. Io li adoro, perchè sono dei biscotti non troppo croccanti irresistibili. Uno tira l’altro e sono anche carini da regalare. 😉

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INGREDIENTI 

  • Farina 500 grammi
  • Zucchero 300 grammi
  • Burro 150 grammi
  • Uova 3
  • Latte per spennellare q.b.
  • Lievito per dolci 1 bustina – 16 grammi
  • Bicchierino di rum o anice ( per i piu’ piccoli è meglio ometterlo)
  • Scorza di limone o arancia, oppure essenza basteranno poche gocce
  • Sale un pizzico
  • Confetti colorati per decorare

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Ricetta biscotti Befanotti o Befanini LucchesiPREPARAZIONE:  in una capiente ciotola settaccia la farina . Mettere al centro il burro morbido a temperatura ambienti a pezzi e iniziamo a impastare con le punta delle dita,  fino ad ottenere un composto sabbioso.
Poi aggiungete lo zucchero, le uova e l’aroma, per finire il lievito setacciato.
Se avete deciso di aggiungere il liquore anche quest’ultimo e un pizzico di sale.
Impastiamo velocemente fino a formare un panetto morbido che lasceremo riposare 30 minuti in frigo avvolto in una pellicola trasparente. Se occorre anche un ora.Ricetta biscotti Befanotti o Befanini Lucchesi

Stendiamo l’impasto a uno spessore di 4 mm e con delle formine ricaviamo i biscotti.
Disporre su una teglia imburrata e infarinata o ricoperta da carta forno e spennellateli con il latte e decoriamo con i confettini colorati .
Cuocere a 180 gradi per 15 minuti, fino a doratura.Ricetta biscotti Befanotti o Befanini Lucchesi

Buona merenda ! <3

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

2 Risposte a “Ricetta biscotti Befanotti o Befanini Lucchesi”

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