Ricetta biscotti Befanotti o Befanini Lucchesi tipici natalizi facili e irresistibili per coinvolgere i piu’ piccoli in cucina. Sono una bontà!
I Befanotti o i Befanini Lucchesi sono dei biscotti tipici Toscani che si preparano durante il periodo Natalizio, ma la semplicità di questa ricetta è perfetta per coinvolgere i piu’ piccoli specie durante i periodi a casa ,non si esce molto come nei periodi invernali. Io li adoro, perchè sono dei biscotti non troppo croccanti irresistibili. Uno tira l’altro e sono anche carini da regalare. 😉
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INGREDIENTI
- Farina 500 grammi
- Zucchero 300 grammi
- Burro 150 grammi
- Uova 3
- Latte per spennellare q.b.
- Lievito per dolci 1 bustina – 16 grammi
- Bicchierino di rum o anice ( per i piu’ piccoli è meglio ometterlo)
- Scorza di limone o arancia, oppure essenza basteranno poche gocce
- Sale un pizzico
- Confetti colorati per decorare
Ricetta biscotti Befanotti o Befanini Lucchesi
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PREPARAZIONE: in una capiente ciotola settaccia la farina . Mettere al centro il burro morbido a temperatura ambienti a pezzi e iniziamo a impastare con le punta delle dita, fino ad ottenere un composto sabbioso.
Poi aggiungete lo zucchero, le uova e l’aroma, per finire il lievito setacciato.
Se avete deciso di aggiungere il liquore anche quest’ultimo e un pizzico di sale.
Impastiamo velocemente fino a formare un panetto morbido che lasceremo riposare 30 minuti in frigo avvolto in una pellicola trasparente. Se occorre anche un ora.
Stendiamo l’impasto a uno spessore di 4 mm e con delle formine ricaviamo i biscotti.
Disporre su una teglia imburrata e infarinata o ricoperta da carta forno e spennellateli con il latte e decoriamo con i confettini colorati .
Cuocere a 180 gradi per 15 minuti, fino a doratura.
Buona merenda ! <3
Bellissima ricetta cara Sonia e….auguri di cuore per un bellissimo 2017!!!
grazie mille carissima anche a te 🙂