BICCHIERINI TIRAMISÚ ANCHE BIMBY
Hai voglia di un dolce irresistibile che si prepara in un batter d’occhio?
Ecco questi deliziosi Bicchierini Tiramisù! Questa ricetta è perfetta per chi desidera coccolarsi con un dessert cremoso e goloso,
da gustare in comode porzioni monodose. E cosa c’è di meglio di un dolce che si può preparare in anticipo e servire al momento giusto?
Sono anche la soluzione perfetta per un’occasione speciale o semplicemente per concedersi un momento di puro piacere goloso.
BICCHIERINI TIRAMISÚ ANCHE BIMBY
INGREDIENTI
- 4 biscotti savoiardi
- 80 g di caffè freddo
- 30 g di zucchero
- 1 tuorlo d’uovo
- 125 g di mascarpone
- 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
PROCEDIMENTO BICCHIERINI TIRAMISÚ BIMBY
- Per prima cosa prepara il caffè e lasciatelo raffreddare.
- In una ciotola metti il caffé e inzuppa velocemente 2 biscotti savoiardi nel caffè. Posizionali nei bicchierini da dessert.
- Nel boccale metti lo zucchero e polverizza per 10 secondi a velocità 10. Raccogli lo zucchero sul fondo del boccale con l’aiuto della spatola.
- Aggiungi il tuorlo d’uovo al boccale e monta con la farfalla per 5 minuti a velocità 3.
- Versa anche il mascarpone nel boccale e mescola per 1 minuto a velocità 3. Versate 1-2 cucchiai di crema di mascarpone sopra i biscotti nei bicchierini.
- Copri la crema con altri 2 biscotti savoiardi e aggiungi un altro strato di crema.
- Una volta riempiti i bicchierini, copri con pellicola trasparente e lascia riposare in frigorifero per almeno 3 ore.
- Prima di servire i Bicchierini Tiramisù, spolverizza con il cacao amaro in polvere.
PROCEDIMENTO BICCHIERINI TIRAMISÚ SENZA BIMBY
- Prepara il caffè forte e lascia raffreddare. Metti il caffè in una ciotola e inzuppa velocemente 2 biscotti savoiardi nel caffè.
- Posiziona nei bicchierini da dessert.
- In una ciotola separa e mescola lo zucchero con il tuorlo d’uovo fino a ottieni una crema omogenea.
- Aggiungi il mascarpone alla crema di tuorlo d’uovo e mescola fino a ottenere una consistenza liscia e cremosa.
- Versa 1-2 cucchiai di crema al mascarpone sopra i biscotti nei bicchierini.
- Copri la crema con altri 2 biscotti savoiardi e aggiungi un altro strato di crema.
- Una volta riempiti i bicchierini, coprili con pellicola trasparente e lascia riposare in frigorifero per almeno 3 ore.
- Prima di servire i
- BICCHIERINI TIRAMISÚ ANCHE BIMBY, spolverizzateli con il cacao amaro in polvere.
- Godetevi questa deliziosa merenda!