- non usare solo uova intere ma aggiungere tuorli d’uovo per rendere più gustosa la pastafrolla
- lavorare velocemente l’impasto sennò il burro si scioglierà e bisognerà aggiungere troppa farina
- lasciare riposare l’impasto in frigorifero per almeno mezz’ora
- usare solo mezza bustina di lievito vanigliato perché non deve lievitare troppo
- A questo punto si può iniziare…..
Ingredienti:
100 gr. di burro
100 gr. di zucchero
1 uovo intero e un tuorlo
250 gr. circa di farina 00
buccia grattugiata di un limone
mezza bustina di lievito vanigliato
Preparazione:
in una terrina mescolate lo zucchero con il burro a pezzetti con un cucchiaio di legno poi aggiungete l’uovo ed il tuorlo e, a poco a poco, la farina setacciata. Aggiungete ancora la buccia di limone grattugiata ed il lievito. Lavorate bene con le mani ed aggiungete, se occorre, ancora un po’ di farina fino a quando l’impasto non appiccicherà più le dita. Formate una palla e avvolgetela nella pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Togliete la pellicola e lavorate velocemente con il mattarello fino ad uno spessore di mezzo centimetro. Con questo impasto potete ricavare dei biscotti o fare una crostata.