Taralli all’ uovo con il cileppo o gilep

In vista della befana sto preparando tanti dolcetti da mettere nelle calze, da me non si usa regalare una calza solo con caramelle o cioccolate, ma si possono donare anche tanti dolcetti, ecco perchè mi sto dando da fare perchè voglio essere pronta per quando arriveranno i bambini….spero che anche questa ricetta vi piaccia…

Buon Appetito  😉

Con questa ricetta partecipo al contest de LA SCIMMIA CRUDA

Ricetta: Taralli all’ uovo con cileppo o gilep

Sommario: per circa 30 taralli

Ingredienti

  • Per i taralli
  • 1 kg di farina
  • 6/7 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 100 gr di olio di oliva
  • 50 gr di alcol etilico per liquori
  • acqua e olio per la cottura
  • Per il cileppo o gilep
  • 4/5 albumi
  • 300/350 gr di zucchero a velo
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

  1. Lavorate tutti gli ingredienti insieme, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo che farete riposare per mezz’ ora.
  2. Trascorso questo tempo, staccate dal panetto dei piccoli pezzi di pasta e formate degli anelli.
  3. Lessateli in acqua con poco olio ed una volta che saliranno in superficie potete scolarli.
  4. Lasciateli asciugare per una notte, il giorno seguente potete infornarli a 180° per circa 10/12 minuti o fino a che non diventano appena dorati.
  5. Preparate il cileppo o gilep, montando a neve gli albumi con il pizzico di sale ed aggiungendo poco alla volta lo zucchero a velo.
  6. Appena questa glassa sarà pronta versateci i taralli in modo che saranno completamente ricoperti di glassa.
  7. Fate asciugare per bene e servite.

Preparation time: 4 hour(s)

Cooking time: 10/ 12 minuti

Number of servings (yield): 12

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Speziata.



6 Risposte a “Taralli all’ uovo con il cileppo o gilep”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.