In vista della befana sto preparando tanti dolcetti da mettere nelle calze, da me non si usa regalare una calza solo con caramelle o cioccolate, ma si possono donare anche tanti dolcetti, ecco perchè mi sto dando da fare perchè voglio essere pronta per quando arriveranno i bambini….spero che anche questa ricetta vi piaccia…
Buon Appetito 😉
Con questa ricetta partecipo al contest de LA SCIMMIA CRUDA
Ricetta: Taralli all’ uovo con cileppo o gilep
Sommario: per circa 30 taralli
Ingredienti
- Per i taralli
- 1 kg di farina
- 6/7 uova
- 200 gr di zucchero
- 100 gr di olio di oliva
- 50 gr di alcol etilico per liquori
- acqua e olio per la cottura
- Per il cileppo o gilep
- 4/5 albumi
- 300/350 gr di zucchero a velo
- 1 pizzico di sale
Procedimento
- Lavorate tutti gli ingredienti insieme, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo che farete riposare per mezz’ ora.
- Trascorso questo tempo, staccate dal panetto dei piccoli pezzi di pasta e formate degli anelli.
- Lessateli in acqua con poco olio ed una volta che saliranno in superficie potete scolarli.
- Lasciateli asciugare per una notte, il giorno seguente potete infornarli a 180° per circa 10/12 minuti o fino a che non diventano appena dorati.
- Preparate il cileppo o gilep, montando a neve gli albumi con il pizzico di sale ed aggiungendo poco alla volta lo zucchero a velo.
- Appena questa glassa sarà pronta versateci i taralli in modo che saranno completamente ricoperti di glassa.
- Fate asciugare per bene e servite.
Preparation time: 4 hour(s)
Cooking time: 10/ 12 minuti
Number of servings (yield): 12
Voto
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beato chi riceverà la tua calza allora! Caspita stai dando una bella concorrenza alla siora befana! 🙂 mi piace!
grazie martina…buone feste 🙂
Ha ragione Martina!!! 😛 😛
grazie mille…. 😉 :-*
Che belli questi taralli!! devo segnare la ricetta, mi piacciono!!
molto meglio dolcetti fatti in casa!
infatti io i dolci li faccio solo in casa…. 😉